鸡感冒发烧怎么办 鸡流鼻涕的治疗方法?

鸡感冒发烧怎么办鸡流鼻涕的治疗方法鸡流鼻涕的原因有两个方面,一是管理因素引起,二是疾病感染引起。发现鸡流鼻涕,先要找到病因,然后再进行对症治疗,同时秋冬季注意加强管理,防... 鸡感冒发烧怎么办 鸡流鼻涕的治疗方法
鸡流鼻涕的原因有两个方面,一是管理因素引起,二是疾病感染引起。发现鸡流鼻涕,先要找到病因,然后再进行对症治疗,同时秋冬季注意加强管理,防止诱因的再次产生。

鸡流鼻涕的原因
1、管理没到位:气温突变,温差大,鸡舍阴冷潮湿,冷风侵袭、鸡只受凉、鸡采食冰冷的饲料等都可能诱发鸡流鼻涕现象。
2、疾病感染:鸡流鼻涕只是一个症状。当鸡发生感冒、支气管炎、气囊炎、呼吸道病、流感、支原体和新城疫等疾病时,就会伴有鸡流鼻涕的症状。
怎么预防鸡感冒
达龙华草新克治疗鸡鸭鹅流感感冒、高烧不退,采食量下降,
见效快。
要保持室内稳固的温度,不要忽高忽低。
baby速度12

第一种情况:鸡新城疫

当非免疫鸡群或严重免疫失败鸡群受到速发嗜内脏型和肺脑型毒株攻击时,可引起典型新城疫暴发。鸡群突然发病,常未表现特征症状而迅速死亡。发病率和死亡率可达90%以上。随后出现甩头,张口呼吸,气管内水泡音,结膜炎,精神萎顿,嗜睡,嗉囔内积有液体和气体,口腔内有粘液,倒提病鸡可见从口中流出酸臭液体。病鸡拉稀,粪便呈黄绿色。体温升高,食欲废绝。

新城疫,鸡冠和肉髯发紫。后期可见震颤、转圈、眼和翅膀麻痹,头颈扭转,仰头呈观星状以及跛行等神经症状。面部肿胀也是本型的一个特征。产蛋鸡迅速减蛋,软壳蛋数量增多,很快绝产;这时可以用独败配合囊瘟康拌料,连用四天,即可控制鸡群的死亡率,同时使用溶菌1号,可以控制鸡群的继发感染。

第二种情况:气囊炎

气囊炎:病呼吸道症状明显,张口伸颈呼吸,气喘、甩鼻、呼噜、肿头、肿眼、流泪,个别肉髯肿胀,精神萎靡,食欲减退,甚至废绝,渴欲增加,呈黄白色下痢,羽毛松乱,无光泽,冠爪干燥无光;推荐使用呼独康配合万呼宁,再配上大肠杆菌杆立克,如果日常使用双黄连颗粒来增强机体免疫力。

第三种情况:慢性呼吸道病

主要症状表现流鼻涕、咳嗽、窦炎、结膜炎及气囊炎,呼吸时有罗音,生长停滞。直接死亡率与治疗、护理有很大关系,—在10%~30%,如有并发感染,则死亡率更高;这时推荐使用使用万呼宁饮水配合抗菌药杆立克,防治鸡大肠杆菌感染,连用4天就可以。