蚌兰和紫露篮一样吗

堰塞湖哦G
一样。
紫露兰是二年生或多年生草本植物,叶片呈长圆形,叶柄长6~14厘米。养殖紫露兰时,可将腐叶土、园土、腐熟的厩肥混合制作成栽培的基质。在紫露兰生长期间,每天需给予6~8小时的光照。日常可每隔3~5天浇一次水,并每隔10天左右施加一次稀薄的液肥。
紫露兰是二年生或多年生的草本植物,全株密被灰白色具柄的分枝柔毛,多分枝,基部稍木质化。叶片呈长圆形至倒披针形或匙形,叶柄长6~14厘米,全缘呈微波状。总状花序呈顶生和腋生,花朵数量较多。