轻轻柔柔是什么意思啊?

惜惜玖

轻轻柔柔的意思:轻而柔和。

轻轻柔柔的近义词

一、柔和 [ róu hé ]

1、温和而不强烈:声音柔和。光线柔和。

2、柔软;软和:线条柔和。手感柔和。

【例句】:

茅盾《子夜》三:“ 雷参谋用柔和恭敬的声音回答。”

二、温柔 [ wēn róu ]

温和柔顺(多形容女性):性格温柔。温柔的少女。

【例句】:

灵遁者《温柔》要偿还一个女人,从明月与清风那儿借来的温柔,没有别的更好的办法。只有像婴儿般的爱人那样,去吻上她的嘴唇。

扩展资料:

轻轻柔柔的反义词

1、粗暴

【基本解释】

鲁莽暴躁,粗暴态度,极其粗暴的抨击

【引证解释】

指鲁莽;暴躁。

《警世通言·苏知县罗衫再合》:“ 赵三 为人粗暴。”

【出处】

《北史·刘藻传》:“ 秦人恃险,率多粗暴,或拒课输,或害吏长。”

译:秦国人仗恃险阻,大多粗暴,有人拒绝缴纳赋税,有的人杀害官员。