晚上睡觉前喝水对身体是好还是坏?有什么依据呢?

射剑冬年1N

很多人在夜晚睡觉之前都会有一个非常奇怪的习惯,那就是喝很多的水,大家需要注意的是,在睡觉之前喝水其实并非是一件好事,睡觉之前喝水太多的话很容易会导致我们在睡觉的过程当中频繁起夜,会影响到我们的睡眠,第二天的工作也是会受到一定的影响。除此之外,睡觉之前喝很多的水,在第二天的时候也是很容易会导致自己出现水肿的现象。

所以小编一般是不太建议大家在睡觉之前喝很多的水,对自身的影响是非常大的。不过,睡觉之前喝水,其实对自己的身体也是有的好处,像一些血液比较粘稠的人,在睡觉之前适当的喝一些水,也是能够帮助缓解血液粘稠度,能够让血液处于一个正常的循环,可以帮助我们缓解头晕的一种现象。如果说血液粘稠,特别夸张的话,就很容易会导致大家在睡觉的过程当中出现呼吸困难或者是其他的一些情况。

可以在睡觉前一个小时喝一些水,这样就不会导致我们在睡觉的过程当中,总是想起夜。睡觉之前适当的喝一些水,也是能够提高,肾脏的排泄毒素能力,在夜晚的时候是我们身体排毒的一个重要时间段,大家在睡觉之前喝一点水,也是可以有效的帮助我们加速身体当中的排毒。不过很多人在睡觉之前喝大量的水,这个就不太建议了,这也是需要大家注意的。

如果真的是想在睡觉之前喝水的话,小编也是建议大家最好是选择在睡觉的前一个小时喝水,这样就不会对我们的身体造成任何的影响。还有就是只能选择去喝白开水,不要选择去喝一些饮料或者是其他的东西。像一些睡眠质量不是特别好的人,在睡觉之前适当的喝一点点的水,也是可以帮助提高自己的睡眠质量。

原力说娱乐

对身体不好,睡前喝水会加重肠胃的负担,容易出现涨腹的状况;其次晚上喝水会增加起夜的次数,影响自己的睡眠质量;最后睡前喝水还会使眼部浮肿,影响自己的面容状况。
没结婚呢221

睡觉前喝水是对身体没有任何帮助的,在睡觉前一个小时就应该停止喝水并且停止食物的摄入,这样能够减轻我们胃部的负担,而且如果在睡前喝太多水的话,第2天就容易浮肿,也会增加我们的肾脏压力,对于身体健康是会造成一定影响的。
小可情感咨询师

不好。因为晚上喝水会导致起夜上厕所,影响睡眠质量,还会导致起床后水肿。
帐号已注销
好处。晚上睡觉前一到两个小时,适当喝些白开水,矿泉水,纯净水,可以提前补充夜间水分的流失,避免血液黏稠度增加,对人体有一定的好处