关于U盘实际容量问题 我新买了一个U盘 插进去看 是32G 然后用MyDiskTest测试也是32G 但是 我装东西进去 如

伊彩缘17
伪劣U盘 我以前也碰到过 这是诊断结果工作的需要,在内黄县的一个小镇(楚旺镇)上,80元买了一个不知道水货是4GBU盘
。晚上拿到网吧拷备资料,整整拷备用了2个小时,占用了3.13GB的空间。回到家里一看,可把我吓坏了,没有一个资料能解压打开的(系统提示文件损坏),图片也能看到多少KB的,就是无法预览。打不开只有格式化了,格式化以后就能放一些小图片,小一点的电影。怀疑U盘是假的,是扩容的,而且拷备的速度太慢,打电话问经销商说的挺简单说不是毛病,不退货!为了证明U盘是伪劣扩容的。
从网上下了个mydisktest,U盘测试软件,测试如下:
1:坏块测试—快速扩容测试
设备名称: USB2.0 Flash Disk
报告容量: 4071MB
开始标准读写测试...测试通过
开始进行覆写测试...测试通过
开始进行快速诊断...测试失败
该盘可能是扩容盘,实际容量未知,该盘存在问题!

快速诊断测试结束,发现扩容盘!

2:数据完整性校验
校验数据文件总大小4071.99MB
校验通过93.00MB - 2.3%
校验失败3978.00MB - 97.7%
3:深度测试
用一个1GB的U盘复制344MB的电影,用时1.5分钟,平均3.82MB/s,读数据平均9.19MB/s。(物理性能单位MB/s)
假冒伪劣U盘复制同样344MB的电影,用时4.05分钟,平均1.41MB/s,读数据平均4.17MB/s。(物理性能单位MB/s)

提示:以上可以得出本伪劣U盘本身容量是扩容的,只要你存的文件大于本身实际就是损坏的文件,但是它一直能存,存里边就坏了,当大于扩容的容量后系统会提示你,写入文件错误(有时会提示你)!
杜绝伪劣U盘,维护消费者权益!