SEO数据分析:如何改善网站收录

企师爷
专业搜索引擎优化顾问团队,以360°SEO与SEO3.0S的服务理念为依托,将SEO与企业营销战略紧密结合,通过精准细致的服务,提升网站在搜索引擎上的排名,获取有效流量;
提高网站内容收录四大方法
1、网站提高收录的10种方法
①保持规律的更新
②保持原创度和内容长度
③站上添加最新发布模块或者最新的更新模块
④已收录的页面锚文本给未收录的页面
⑤验证百度资源平台,设置好网站类型
⑥手动在搜索引擎上做主动推送
⑦每天手工的更新Sitemap
⑧未收录页面的链接展示在首页一段时间
⑨站外给未收录的页面引蜘蛛
⑩百度资源平台诊断未收录的页面
2、日志分析,查看蜘蛛抓取情况
下载网站日志,查看蜘蛛抓取情况,如果返回值200,说明网站是正常抓取,如果存在503或502等等,说明网站在页面上存在问题。
3、内容质量度和原创度
原创的内容更能提高网站的价值度、专业度,更能提高流量,提高网站转换率,大量的原创内容是建立网站信誉与权威关键。
4、网站结构保持稳定性
网站的链接是否能一直保持正常、可以访问的状态,网站结构改版会导致原有的链接打不开,这个页面变成新的页面。如果一个网站大面积出现这样的状况,而被搜索引擎收录的页面都会打不开,这则会导致整个网站不稳定。
柚鸥ASO
王木木193
夫唯老师告诉你怎么改善网站的收录情况:
1、提高权重
我们都知道当网站的权重越高,搜索引擎就越喜欢过来抓取网站,像那些大型的门户网站,收录都是几百万几千万的,权重越高页面承载量就越大,蜘蛛爬的就深,网站有权重那么则是表示搜索引擎对网站有一定的认可。
2、网站更新和更新频率
相信很多站长都会定期的去更新网站内容,这样搜索引擎能够定期定时的来抓取网站,让搜索引擎对网站产生习惯,大大提高页面收录的可能性;但是内容方面必须要是有质量的内容,这样才不会让搜索引擎厌恶。
3、质量外链和友链
随便百度算法的不断更新,大量的外链提升权重已经成为过去,如今对于外链我们需要做的是提高外链的质量,将每一个外链打造成为一个流量入口,你也可以发现即使没有发外链网站的排名也会很好;友情链接是打造流量入口的一种方式,并且能够从其他网站吸引搜索引擎过来抓取,这样能够网站收录更快。
4、页面深度
页面的深度是很多站长都不怎么注意的一块,其实这对于SEO优化而言是非常重要的,我们一直在倡导使用树形模式,并且层次尽可能不要超过三层,因为当你页面越深的时候,用户能够访问下去的可能性就越低,搜索引擎亦是如此,而且这样也不利于权重的聚集,所以建站的层次不要太深,二三层即可。