爸爸的哥哥叫什么?

生活常识爱分享

爸爸的哥哥口称“伯爸”、“伯爹”、“叔爸”、“叔爹”、“几爹”、“几爸”等。书面语或对外人称之为“伯父”、“世父”、“从父”。各地的风俗习惯不同,亲人的称呼也不尽相同,主要是受地域文化的影响,但表达的意思都是一样的。

爸爸的兄长称伯伯,大伯,二伯,三伯依大小排称呼,爸爸的弟弟称叔叔,在爸爸的兄弟中排第几就叫几叔。比如爸爸兄弟五个,爸爸排第三,那么前面两个就是大伯,二伯,后面两个就是四叔五叔。

爸爸关系的其他称谓

1、爸爸的弟弟

口称“叔爸”、“叔爹”、“几爹”、“几爸”等。书面语或对外人称之为“叔父”、“从父”。

2、爸爸的姐妹

口称“姑妈”、“姑娘”、“姑爸”等。书面语或对外人称之为“姑母”。

3、爸爸的妈妈

口语称“奶奶”、“奶娘”、“祖婆”、“奶婆”。书面语或对外人称之为“祖母”、“奶奶”、“大母”、“王母”。

4、爸爸的爸爸

口语称“爷爷”、“祖公”、“奶爷”、“奶爹”、“老爷”、、“奶公”。书面语或对外人称之为“祖父”、“奶爷”、“大父”、“王父”。