上了初中的孩子越来越不听话,甚至不想上学该怎么办?

皋壤0i2

1.与孩子建立良好的亲密关系,建立信任关系非常重要。 精神支持系统是帮助孩子解决厌学问题的首要条件。 如果孩子的学习成绩下降,就必须找到孩子厌学的原因。 如果孩子在学校出现人际关系方面的问题,需要帮助孩子解决人际关系问题,教孩子人际交往的技巧。

2.给孩子更多的鼓励和支持。 当孩子懈怠、不愿学习时,给予更多的鼓励。 当孩子表现出积极的学习热情时,一定要给予更多的鼓励和支持。 无论处于何种状态,都要督促孩子养成良好的学习习惯,让孩子更加独立,对学习有很强的自信心。

3.给孩子合理的期望。 让孩子的学习任务更容易完成,把孩子很多的学习、功课负担等分解成更小的可实现的目标,并督促孩子每天完成这些学习任务。 让孩子更容易完成自己的学习计划和学习目标。 只有这样,孩子才能拥有成功的经验,并逐渐积累成功的经验,从而获得自信和学习的动力。

4.用多种方法激发孩子的学习欲望,特别是让孩子劳逸结合,不能填鸭式教育,使孩子过于麻木,甚至失去学习的欲望。 可以让孩子学习一段时间后出去玩,陪孩子做运动等等。 这些方法可以让孩子有效缓解疲劳,甚至爱上学习。

5.多和孩子交流,不要让孩子有叛逆的心理。 如果孩子不愿意去上学,你必须和孩子沟通他的想法。 知道他的想法后,才能更好地想办法解决问题。  .

6.对你的孩子要有耐心。 没有知识,以后就很难在社会上站稳脚跟,也找不到好工作。 如果孩子学习不好,可以请家教辅导。

7.不要责骂或体罚孩子。 使用交流方式了解孩子的内心世界和他的想法。

8.周末或节假日,可以带孩子去美丽的地方旅游,让孩子感受美的熏陶。 也可以让孩子去工地或其他工作场所看看工作的艰辛,孩子可能会有阅读的欲望。

嘟嘟生活百科
多与孩子沟通,了解孩子不愿去上学的原因。 父母需要告诉孩子,无论发生什么,他们都会支持她,和她一起面对,给孩子精神上的支持。
清秋云奕

家长需要让孩子切实明白,学习是非常重要的一件事情,不要在这个黄金年龄段断送自己的前程。
花花就是我a

那么就应该要好好跟孩子沟通,了解一下孩子到底出现了什么问题,通过一些方式来改变孩子的想法。