你为什么从银行辞职?

o哒oo
辞职的原因大概可以分为两类:收入原因,环境原因。
1.收入原因。比如收入比同行业低很多,或者收入与个人的需求不匹配,再或者收入分配不均,干多拿少。
2.环境原因,这里包括制度环境,协同环境。
制度环境方面,一是没有合理的晋升机制,无论如何努力,都看不到未来的职业道路,仿佛只能在最底层的岗位干到老。二是激励机制不合理,拿个人的例子来说,在前一个银行工作的第二年多,我考了中级职称,大多数单位获取了职称会有增加基本工资的规定,我们也有,但是被告知我是研究生,本来收入就比本科多,中级职称和研究生同档次,所以不加基本工资。三是评优评奖不公开透明,比如前一个银行,我从来不知道我们部门的优秀是谁,怎么评定的,甚至我自己是什么等次都没人告知和公开。
协同环境方面,主要指和部门人员的配合上,相处上,一个部门人员是不是互相配合的,互相帮助的,对工作效率的影响极大,很多环境会各人各怀鬼胎,人均800个心眼,相处起来很累,很难让人可以专心工作,提升个人能力,这样的环境也让人很想辞职。
上面写的,是我从银行辞职的原因总结,希望能帮助到你。
帐号已注销

不准时发工资,每次放假补班都还多个放假,总强制性要我们加班;公司新来的员工都比我们老员工工资还高,提涨工资,还有怼你;当你犯一点点小错误时,领导否决掉你平时所有的努力,最重要一点就是老板太抠门,重要的事说三遍,老板太抠门。刚刚毕业之后,两年从一个业务员做到市场总监,后来因为女朋友的缘故来到了浙江;在一家金融公司做经理;工作三个月之后,公司要求所有员工强制加班到晚上8点30,已经决定要辞职了。
和领导出去吃饭,点菜永远都是领导爱吃的,一点也不为我们员工考虑。

终于等到过年啦,可以发年终奖了,想想这一年劳心劳神,三个人干了六个人的活,梦想这奖金来了可以过个好年!结果是正式员工30000+,我们临时员工2400,寒心吧!

我自己辛辛苦苦加班熬夜、反复斟酌写出的项目报告,被项目负责人邀功,多次承诺的奖金到年终一毛钱都没有,还仿佛没事儿人一样继续要你免费干(非本职工作,新项目无人,领导临时安排的兼职工作)。
感冒咳嗽到崩溃,因为要交标书 。老板还要我加班到半夜十二点,当时我心里就想 还跟跟我说那个女的嫁给你一定很幸福,谁嫁你谁倒霉,这么不会怜香惜玉。
我以前一个同事,好像是胃还不知道食道动了手术,伤口还没愈合好呢就被单位死催活催来上班,说不上班就给算旷工记到档案里,后来来上班了,伤口上的绷带还没撤,隐隐的还有点点血迹。然后听他说医嘱是必须按时吃药和吃流食,但是他是理财经理,一有客户就没法按时。后来估计是心灰意冷了,就辞职了。
因为他那个事,我们支行陆续辞了蛮多人的。
司老板每次开会必说能力不行,不爱学习,似乎除了这两样在他眼里就没有优点了!