弹钢琴左手的作用

choonyan
1。主要是伴奏,烘托及丰富主旋律,让主旋律更加优美。
2。左手也能与主旋律分工合作,把作曲家要表现的内容完整地呈现出来。
3。左手可以成为一个声部,例如,右手弹女高,左手弹男高。巴哈的钢琴曲中,右手可以弹两个声部,左手也有同样功能。Prelude & Fugue.
4。没有左手总是不足的,钢琴的魅力就是双手奏出五花八门,多姿多彩的音乐。
高水法师
在大多数曲子中其伴奏作用,但也有个别作家写了些专门左手的曲子,比如肖邦练习曲12等,还有一个作曲家因为左手的灵活度比右手好,所以专写左手技巧特别难的曲子,具体是谁我忘了。 = =
艺城小猫
其实在弹钢琴时,左手与右手并没有主次之分,它们的重要性是一样的.也没有左手就是给右手伴奏这一说法.总而言之,就像我们平时使用左右手一样,没有专门干什么这一说.
做好音乐
一般演奏钢琴曲的低声部,内容基本上是配合高声部的和声织体
百度网友6b4c65a
左手弹的是伴奏
总体上是搭配右手的旋律的
再一个就是钢琴是双手配合的乐器
左手必须达到右手一样的熟练程度
这样才会弹出好的音乐