大学生如何度过疫情期间的在校生活?

i之昂张i

暖春来,回顾这三年所发生的点点滴滴,一切似乎都不平凡。我们经历了新冠疫情,封城、延期开学、核酸、网课已经成为了家常便饭。随着疫情的缓解大学生陆续前往校园,那么我们大学生该如何做呢?

亲爱的,不要担心,有人替你负重前行,我们要做的就是好好读书。疫情期间的我们对新冠病毒的产生和传播方式已不陌生,但也有人因恐惧而提心吊胆。身为大学生的我们,在应对疫情这种突发情况的能力还不足,而抗疫英雄为我们付出了许多,他们毫无怨言地付出了小家,承担着保护我们大家的责任。所以我们大学生更应该静下心来读书,书中自有黄金屋,我们只有努力提升自己,丰富阅历,改变自己的心态,去积极面对这场疫情,这才是国家更需要我们做到的,也是我们身体健康的一大重要保障。

自律使我们自由,健康有益的锻炼是我们大学生疫情期间必不可少的活动。疫情期间,在家的我因无法外出待在家中,因缺乏锻炼,体重直线上升,而在校期间,不仅仅是在体育课,业余时间我也会经常做一些锻炼。如果你在学习或是生活中有压力,相信运动是解放压力的明智之选。运动不仅能促进身体多巴胜分泌,让人保持较松愉悦的心情而且有效地调整自己的生活状态,建立健康的自律生活。相信我们经过长时间的锻炼,一定会得到一个健康的身体,健康到可以抵御新冠病毒的侵害。

多与人交住。不管是正处于哪个阶段的大学生,人际关系是我们生活中必不可少的一个媒介。因为有了它,生活中时时刻刻就会有快乐的存在。多与人交谈,畅叙自己自内心世界,你会发现,说出来,比憋在心里强千百倍。即使疫情期间不能出门玩要,但有了志同道合的朋友,有趣的灵魂相互碰撞,内心的烦心事相互诉说,相互理解,相互信任。当你遇到所让你困感的事情或面临的压力便你濒临崩溃,诉说是一个当之无愧的不二之选,诉说在一定程度上也会缓解疫情带来的焦虑。

在校期间,大学生们也要充分做好防护工作。医护人员已经为我们付出了很多,所以为了控制疫情和减少被感染的风险,我们大学生们应该积极配合防疫行动,坚持戴口罩,防止被感染。要正确佩戴口罩,注意定期更换处理。不做禁止做的事情,遵守疫情防控规范。我们所要做的便是让他们安心,保持一个积极阳光的心态,微笑地去面对,迎难而上,相信一切会迎刃而解的。

没有比人更高的山。没有比脚更长的路。

请点击输入图片描述

疫情之下,我国人民风雨同舟,患难与共,共同迎接崭新的未来。作为大学生的我们更应承担起那一份责任,努力学习,积极调整自己的心态去面对疫情,虽然封校,但我们的内心世界仍充满阳光。