美丽的大海作文400字

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家总少不了接触作文吧,作文是通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我精心整理的美丽的大海作文400字,仅供参考,欢迎大家阅读。

美丽的大海作文400字1

  我非常想去大海,有一次暑假爸爸、妈妈帮我实现了这个愿望。

  早上爸爸、妈妈带我去海边,到了沙滩我脱下鞋袜,感觉沙子软的像棉花一样。然后我去沙滩上捡贝壳,我捡到各种各样的贝壳,有白玉贝、夜光贝、五爪螺、珍珠贝、马蹄贝……还有一些不知道它们的名字,不过我知道它们的样子有的像蜗牛、扇子、草帽,有的里面还有珍品呢!捡完贝壳后我就去玩水,用水枪把水射到爸爸、妈妈腿上。还新买了个游泳圈去游泳,玩的可开心了!

  海里好美啊!有好多鱼在游泳,有小丑鱼、章鱼、乌贼、海藻……真漂亮。然后我往下游,发现了更多的鱼,有剑鱼、海豚、螃蟹……回到水面上,我看见好多海鸥在捕鱼,它们扑着白白的翅膀,在天上转圈儿等着小鱼。我上岸吸完气,再下去发现了碧绿海带、紫色的石花菜、五颜六色的珊瑚……还有许多陆地上没有的植物。

  太阳落下去了,天快黑了。我忽然想起白居易的一句诗:“日出江花红胜火”。怀着依依不舍的心情回家了,到家后还想着那美丽的景象,我爱你,美丽的大海。

美丽的大海作文400字2

  暑假,我和家人一起乘坐邮轮去日本旅行,我看见了美丽的大海。

  早晨,阳光温暖,我来到海滩上晒日光浴。我躺在椅子上,看着一望无际的大海,享受温暖的阳光,舒服极了!

  中午,我站在海边,凉丝丝的海水轻轻地抚摸着我的脚丫,真舒服!洁白的浪花追随着我一串一串的脚印,发出“哗哗哗“的笑声,真有趣!沙滩上还有许多美丽的贝壳,突然有一道银光从我眼前划过,我一睁眼,发现脚下有一个银色的贝壳,我打开一看,里面还有彩色的珍珠呢!沙滩上还有许多小洞,我挖呀挖,挖呀挖,挖出来一只只小螃蟹,我高兴地把它们装在瓶子里带回了家!

  下午,我穿上游泳衣,带着泳镜开心地来到大海边,走着走着海水没过了我的小腿,我总感觉脚底下痒痒的,我两手抓着游泳圈,轻轻地把身子弯了下去。呀,我看见许多小鱼,有红色的、金的、还有橘色的。当我准备触碰小鱼时,大海像一口沸腾的大锅,翻滚着浪花向我涌来,害得我喝了好几口海水,真咸啊!我说大海啊,真是有时风平浪静,美得像彩色的锦缎;有时波浪滔滔,像凶猛的野兽在咆哮!

  傍晚,天边的海水被落日映得红彤彤的,天上犹如烈火一样熊熊地燃烧着!啊,大海,你太美了!我爱你!

美丽的大海作文400字3

  暑假时,爸爸、妈妈带我、姐姐和表弟一起去戏水,开了很久的车程,终于到达了目的地。我们先找一个安全又凉快的地方休息,坐在海边欣赏大海。湛蓝的大海激起白白的浪花,浪花一次一次涌向沙滩又溜回海里;就好像海是和蔼的妈妈,沙滩是小宝宝,海帮沙滩盖棉被,沙滩又把棉被踢到旁边,但海还是耐心的帮沙滩盖棉被,真是感人。

  休息够了,我跟表弟一起戏水,戏水时,我听到海浪扑打着岩石,发出“哗啦!哗啦!”的声响,还闻到海水咸咸的味道,真是特别。我再去捡贝壳,我、表弟和姐姐捡到许多奇形怪状的贝壳,我还捡到一个跟人头一样大的贝壳呢!妈妈看到赶紧替我拍照留念,这真是一个美好的回忆。

  黄昏时我坐在海边,觉得海就像一个爱漂亮的女生,在脸上抹上一层淡橘色的妆,披上一件星星小礼服,准备去参加舞会。出门时,浪花就像贝多芬的交响乐,欢送大海出门;天上的海鸟在叫,就像在保护大海一样,看到会让大海受到伤害的物品和人,就发出讯号,表示要注意一点,看有没有可疑人物。

  时光飞逝,时间不早了,我依依不舍的离开美丽的大海,在回家途中,我还是一直想起在海边戏水的时光,希望下次还能再去戏水。

美丽的大海作文400字4

  一望无际的大海,总是让人心驰神往。

  远远的望去,大海是那么广阔,深蓝。海平线和天空合二为一,分不清那边是天,那边是海,一只只海鸥从天空飞过,远处海面上漂着两艘鱼船来装点着美丽的画面。

  我们冲向沙滩,我们踩在柔软的细沙上,感觉像是踩在了棉花堆里。我把自己埋在了沙了里,感受着沙子做的“棉被”。小伙伴们在打水仗,我也加入他们投入了海水的怀抱。海水不冷不热刚刚好。我偷偷的喝了一口海水,立马吐了出来,原来海水真的又咸又涩!我问爸爸:“你喜欢来到海滩吗?为什么?”爸爸回答:“喜欢,因为又好玩又很刺激!”我说:“爸爸你只回答了一半,除了好玩和刺激还可以放松,今天长途拔涉的疲惫都没有了。”不信,你看很多游玩的人都在悠闲自在的晒着日光欲,还有一些在捡贝壳你看他们多快乐!

  晚上我躺在床上,耳边传来海浪拍打沙滩的声音,就像一首美妙的摇篮曲,送我进入了梦乡……

  我喜欢这美丽的大海。美丽的大海给大家带来了快乐,真是让人流连忘返。

美丽的大海作文400字5

  海是那么的美丽,蓝得朴实又平易近人,让人忍不住想靠近,踏上金灿灿的沙滩,踩着犹如蕾丝裙摆的白色浪花,随着浪花一波一波温柔的抚摸,感受脚下的细沙,随着海浪滑动的搔痒,深深的体验大自然的美好。

  面向一望无际的大海,看斜阳挥下诱人的橘红色彩笔,眼前的碧海蓝天,顿时转为波光粼粼,衬着耀眼的金色沙滩,大海是更加的辉煌美丽了!

  海是那么的变幻莫测,就像魔术师的神奇道具,一下子是风平浪静,宛如一面平静的镜子;一下子是碧波荡漾,宛如忐忑不安的心情;一下子变成波涛汹涌,宛如万马奔腾的气势;一下子又变成惊涛骇浪,宛如世界末日的来临。随时可能从碧海蓝天,转为滔天巨浪,无情的席卷无数的生灵,带来巨大的灾难,真是千变万化、变化无常,令人惊叹,也更加敬畏大海的神奇力量。

美丽的大海作文400字6

  从儿童时期,我就希望能一睹大海的风采,今年国庆,我和爸爸妈妈来到了青岛海域。我终于目睹了大海的美丽。

  清晨,东方微微露出白色的雾。我来到海边,远眺大海,只见一轮红日慢慢升起,顿时霞光映红了大海,也染红了天空。

  中午时分,我怀着愉快的`心情和其他游客一样,躺在细而软的沙滩上,尽情享受着温暖的阳光。一阵阵海风吹来,多么暖和,多么舒服啊!多辽阔的大海!无边无际。只见那蓝色的海面上荡漾着一圈一圈粼粼的波纹,飞溅出一朵朵金色的浪花。远远望去点点海鸥,片片白帆,就像在水天相接的地方,有一幅恬静优美的海上风光图。再看那早已高悬天空的太阳,发出万丈光芒。海水耀眼得像无数银光向广阔的天地微笑。我简直被这迷人的大海所陶醉了,我慢慢地站了起来,走向大海。忽然一个浪头打来,不备之下我成了一个“落汤鸡”,可我并不生气。反而弯腰捧起一把淡蓝的海水浇在脸上,凉丝丝的,真舒服。

  大海啊大海,你有雄伟美丽的景致,你也有丰富的能源,你以那广阔无边的海水深深吸引着我。我爱你大海,大海,你真美啊!

美丽的大海作文400字7

  淅沥淅沥!哗啦哗啦!下雨了!大家奔驰回家,转眼间,操场、公园、空地,一片空旷、平静,水滴相约一起走,到达水沟溜滑梯。

  涮!涮!涮!海水冲冲冲,溜呀溜!连绵起伏跳踢踏舞,一阵阵浪花,彷佛在云雾里不停的翻转,水从磅砣大雨中流下,流呀流,流到了大海。

  走呀走!走到了海边,一片金黄的沙海,一颗颗价值连城的贝壳,色彩缤纷珊瑚礁,通通映入眼帘,沙滩球拍来拍去,你托球,我杀球,趣味横生。

  水母上下漂呀漂!玩水嬉戏真热闹。螃蟹二手尖爪,斜斜走路好稀奇,小鱼儿游呀游!团结力量大,赶走大鱼乐不可支。

  清晨如花的浪,一波一波慢慢向前。中午太阳来作伴,波光粼粼、熠熠生辉。晚上路灯大放异彩,大海五彩缤纷、魅力不减。

美丽的大海作文400字8

  有人说:海是美丽的摇篮,我们都喜欢海,可是我从来没亲自看到过风景美丽的大海。

  在一个阳光灿烂的星期天,爸爸下班回来对我说,暑假咱们家一起去青岛旅游吧!我非常高兴有如心花怒放,喜出望外。到了暑假,我们全家做了三天三夜的火车来到了我梦寐以求的大海了,我们先找了一家比较舒服的宾馆,把行李放下,那时已经九点半了,我想去欣赏半夜凉爽的海滩,可是爸爸说,已经这麽晚了,今天早点睡养好精神,接受快乐的明天,我早早的躺在床上,可我怎麽也睡不着,我还在惦记着那美丽的海滩。

  到了第二天,我们一大早就起来了,我争着吵着去海滩,爸爸看着焦急的我,所以我们就去了海滩,虽然我们起了这麽早,但是海滩上早已人山人海,我站在海边上,近处的风轻柔不断,远处的风呼呼的,好像很不满意的狮子,在勃然大怒的吼着,我躺在沙滩上,非常柔软,好像沙子按摩师在帮你按摩着每一个穴位,不疼不痒,柔柔软软,好像在给你挠挠痒痒。

  我们又去了青岛著名的海洋馆,还有非常大的动物园,这时已经到了回家的时候,我还是对大海依依不舍,等再有时间我一定还会来的。

美丽的大海作文400字9

  我喜欢活泼欢快的小溪,喜欢平静温柔的湖泊,喜欢气势磅礴的长江,更喜欢宽广无边的大海。

  假期里,爸爸妈妈带我来到了海边,那里一望无际。我迫不及待的奔向海边,细腻的沙子从我的脚趾间流过,在松软的沙滩上留下串串脚印。

  我坐在柔软的沙滩上,海风吹拂着我的面颊,海浪轻轻地抚摸着沙滩,我拾起一枚贝壳,一边倾听着大海的声音,一边享受着大海带给我无穷的乐趣。

  海平静的时候像一个文静美丽的姑娘,波光粼粼的海面上,晴朗湛蓝的天空万里无云,像碧玉一般清澈。我们在风平浪静的海边玩耍,一只神气十足的小螃蟹迅速从我的脚边跑过,我用手轻轻一捏,哈哈!抓住了,看你往哪里跑。也许是我们的笑声太过于欢快,不时会有几只海鸥飞来凑热闹。

  海有时像头愤怒的狮子,海上白浪翻滚,好似千万匹战马冲向海岸。此时,我的心情就像海面一样波涛汹涌,激动不已。海浪一层层从远处涌来,又好似给沙滩镶上了一道道白色的裙边,使大海更加迷人。

  大海是你给我力量,给了我欢乐,给了我宽广的胸怀。我对你有无限留恋和向往。

美丽的大海作文400字10

  去年放暑假的时候,我们去了唐山乐亭游玩。差不多行驶了四五个小时的路程,我们到了唐山的海边,开始了我们的游玩。

  我们到了海边,看到一望无际的大海,我震撼了,心里突然有一种说不出的感觉,都说大海是母亲宽阔胸怀,还真没错。你看那游泳的人,在海里畅游,真的好像在母亲的怀抱里一样。大海真是吸引人,赤脚走在热乎乎的密柔软的沙滩上,会感到特别舒服!你不小心踏上它,他就会无情的用浪花拍打着你直到你快速的离开。

  海水是那么的蓝,我们迫不及待的换上了游泳衣,一个个的下海了,我发现沙滩边的水很浅,跳下去直接落在沙子上,海边还没有淹到我们的膝盖,我继续往里走,海水越来越深,因为我的能力有限,我只能在1。4米左右的地方开始游泳了,海里真大呀,我一会自由,一会仰泳……哇,咸死了!突然我喝了一口水,赶快吐到,我忘记海水是咸的。和游泳馆的水不一样,不管那么多了,既然来了,就要玩个痛快。

  时间过得太快了,一晃三个多小时过去了。就在我们感到特别累的时候,我看到了海水涨潮,我坐在游泳圈上,直接被海水冲上了岸,真是太好了!

  总之,我感觉这次游玩真的很快乐,让我体会到了大海的美好,大海的美丽让我在心里默默地说,美丽的大海,明年我还会再来的!

美丽的大海作文400字11

  日照因“日出初光先照”而得名,来日照玩,看海是绝对少不了的。

  早晨,太阳从一望无际的大海中缓缓升起,蓝悠悠的天空,碧蓝蓝的海水,金灿灿的沙滩,不愧是“蓝天、碧海、金沙滩”啊!远远的望去,海天相接,辽阔无垠,看着海水的蓝色,躺在细细的沙滩上,你会感到无比的舒服,烦恼将立刻消失了。静静地欣赏着海浪拍打礁石的自然音乐,就仿佛来到仙境一般。

  下午,风和日丽,微风吹到脸上可以觉得特别的凉爽,这时,有人就会跑到海里游泳,如果是涨潮,海浪就会变的凶猛起来,后浪推着前浪向人们发起进攻,把人们打倒在水里,每个人站起来一般都是一句话:“这水可真咸啊!”如果浪掀起几米高,人们就会自觉地上岸来,几米高的巨浪打在石头上,石头安然无恙,而海鸥在大海中与巨浪搏击,它好象已经适应了这样的生活。这真像杜甫诗中的“白鸥没浩荡,万里谁能驯!”

  晚上,月亮出来了,海浪变的柔和了,不再发出那轰轰的声音了。人们躺在石头上望着那海面,波光鳞鳞,月亮的光芒照射在海面上,象一条发着光的“银色公路”,一直通向遥远的天边。

  这就是美丽的大海,我爱我故乡的——大海!

美丽的大海作文400字12

  暑假的一天,烈日炎炎,天空蔚蓝蔚蓝的,空气十分清新。我、爸爸和舅舅一家去温州南麂岛游玩。

  我们驱车到了海边,“哇塞,大海真美啊!”我情不自禁地大声喊道。蓝蓝的大海,一眼望不到边。白色的波浪一个接着一个向岸边涌来,像一座座滚动的“小山”,撞到了岸边的礁撕石上,溅起了几朵白色的浪花,发出“哗……哗……”美妙的声音。海面上,海鸥在自由自在地飞翔。我被这美丽的景色深深地吸引住了。

  我赶紧换好泳裤,脱掉鞋子。光着脚丫,漫步在柔软的金色的沙滩上,整个沙滩上像铺上了一层金子。一脚踩下去,就会留下一个深深的脚印。沙滩上,有拣不完的贝壳,有大的、小的,颜色不一,形状千奇百怪。海滩上到处是游客,有的大人和小孩在堆沙子,堆成了一座座金色的“小山”;有的小孩拿着石头在沙滩上画画;有的在拍照;有的在拣贝壳、拣海螺、抓螃蟹……玩得不亦乐乎。

  我站在沙滩边,一朵朵白色的小浪花冲着我的小脚丫,挠得我的脚底痒痒的,拍打着我的小腿,感觉凉凉的,舒服极了。我兴奋地叫着、囔着“真是太棒了!”

  我终于按捺不住激动地心情,套好游泳圈,慢慢地走向海水深处。海浪不停地向我扑来,我有点发慌。慢慢地,我壮着胆子,等海水到了我的胸脯我就两脚一蹬,像鱼儿一样游了起来……

  不知不觉到了傍晚,我依依不舍地离开了大海,啊,大海真是使人流连忘返。回宾馆的路上,我不断地回头遥望。再见了,美丽的大海!

美丽的大海作文400字13

  海最爱唱歌,哗啦啦、哗啦啦,伤心的人听见了不再难过,生气的人听见了恢复开朗。

  海是一位优秀的歌手,日日夜夜不停哼唱,优美的旋律传遍世界各地,带来幸福与希望。

  海最爱拍照,是一位厉害的摄影师,美丽的夕阳、耀眼的星辰、迷人的彩霞都收藏在他的相机里,不怕刮风不怕下雨,拍出各式各样的风景也拍出人生百态。

  海最爱跳舞,当人们一来到海边,海就奋力的舞动着,你看!那一片片美丽的浪花、闪耀着银白的光芒、那一阵阵翻滚的波浪、激荡出优美的音符,于是,海边响起了人们感动的掌声和衷心的赞美,海这位迷人的舞者无时无刻不跳舞,无时无刻不摆动。

  海带给大家欢乐,不管是唱歌、拍照、跳舞,都为大家带来欢笑,我们要好好珍惜海洋,才不会让这位朋友消失不见。

美丽的大海作文400字14

  我去过大连旅游,令我印象最深刻的就是大海。

  去到大连第一天的中午,我们没吃午饭,买了些东西,就马上坐车,坐到了金沙湾。到了大海边,我远看大海,大海是蓝色的,天空也是蓝的,简直是海天一色。走进沙滩上只见人山人海,有的人搭帐篷在里面休息,有的人用沙子洒在自己身上晒太阳,还有的人在游泳,像海豚一样在海中蹦来蹦去。我马上用手掌勺起海水大口喝了起来,马上说:“哇!原来海水这么咸啊!”刚说完,一股海浪冲了过来,把一些海草冲到浅滩上,我拣起一条海草,看它那绿如翡翠的样子,真想咬它一口来解解喝。接着一个海浪向我冲来时,吓得我往后跳。

  第二天早晨,我们为了拣贝壳,很早起床去海边。此时沙滩上很平静,只有两三个游客,我们沿着海边走,忽然,我看到海边那有两个五角星似的东西,走近一看,原来是两个小海星,我把它俩拣起来放进一个小袋子里。我们接着走,突然,我们又看到海边有个透明的东西,走过去一看,竟然是个水母,我惊奇地拿起它,觉得它十分柔软。不知不觉太阳升起来了,我们依依不舍地离开大海。

  美丽的大海真让人难于忘怀。我真想对大海高呼:“大海!我爱你!”

美丽的大海作文400字15

  我的双脚,走过很多的地方,但令我最难以忘怀的,是那片碧蓝的大海,那片蕴藏许多大自然美妙的美丽海洋。

  好一个艳阳高照的好天气,我走出旅馆,眺望那片海,便跑向那片海,看这一只只海鸥在蓝天上盘旋、鸣叫着,我开心的用力往上跳呀跳,好想捉住一只海鸥,但始终碰触不到,或许这就是属于我们的快乐,我奋力的跳跃,它悠闲的飞翔,真是强烈的对比啊!累了,休息一下我便又跑向大海,享受和煦的阳光洗礼,狂奔在海滩与浪花间,这种原始游戏我怎么也玩不腻,真是好笑!

  中午了,早晨那和煦的阳光已不知去向,换成炙热的阳光,我跑回海滩上的雨伞下乘凉,看看这依山傍水的美景,加上蓝天白云的陪衬,我真正感受到大自然的美妙了!随手开了一瓶汽水就往嘴里灌,让自己沉浸在自我的快乐天堂。

  几小时的光阴匆匆从隙缝中溜走,下午了,太阳染红了半边天,我舒服的坐在躺椅上,让夕阳余晖轻轻照在我的双腿,让咸咸海风慢慢拂过我的双颊;让一幅一幅的风景在我的眼前掠过,那种自在无拘无束的感觉,找不出笔墨来形容的,更别说是用三言两语来说明了。

  这次的旅游让我紧绷的情绪得到了最好的解药,希望下一次还能再来这个人间仙境一游,再次彻底解放。