梦想作文500字

少盐刮油c0

  在生活、工作和学习中,大家对作文都不陌生吧,作文一定要做到主题集中,围绕同一主题作深入阐述,切忌东拉西扯,主题涣散甚至无主题。如何写一篇有思想、有文采的作文呢?以下是我为大家收集的梦想作文500字,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

梦想作文500字1

  打开历史的大门,看到一幅幅惊心动魄的画面,有谁不感慨他的深奥,有谁不钦佩它的伟大,它蕴含着中国的历史,它承载着千古的故事。古往今来,有多少英雄好汉,在历史的变迁中大展鸿途,雄霸一方,用它们的智慧谱写着那永垂不朽的历史,用他们的豪情,谈古论今,激励千万人,有谁可以否定他们的伟大呢?

  中国是个文明古国,在这片伟大的土地上育着千万个华夏儿女。在这方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦与中国的梦结合在一起,创造了一个又一个奇迹。

  一支笔划开万丈天幕,让长夜无明的旧中国透射出点点星光,这就是鲁迅。他弃医从文,把人群唤醒;他以笔代刀,令魔鬼无处躲藏。学医本是鲁迅的梦,但他没有那么自私,他把自己的梦同中国梦作比较,知道了孰轻孰重,于是弃医从文,为中国而活,为广大中国人民而活。

  他没有过多的语言,但他有着不凡的力量,带你走向未来,带你冲向前方。李连杰,用自己成长中不同阶段所定制的梦想,来给我们讲述了他不屈不挠的奋斗故事。

  当我们还在徘徊时,是否该为自己的梦想而拼搏呢?

  年少有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然长路漫漫,但我们要去追寻,因为有梦就有远方。

梦想作文500字2

  梦想是什么?梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。人因梦想而高飞,人因梦想而伟大。从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔。

  梦想是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出。少年强则国强,少年智则国智。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上,孕育着千万个华夏儿女。在这一片净土上有那么多为梦想而拼搏奋斗的人,他们把中国的梦想和自己的梦想结合在一起,孰轻孰重,创造一个又一个的奇迹。李连杰叔叔用自己成长的不同阶段,所制定的不同梦想,来给我们讲述了不屈不挠的奋斗精神,和梦想得以实现的喜悦。

  当我们还在徘徊时,是否应该为自己的梦想而拼搏呢?春天的花娇艳动人,梦想是含苞欲放的渴望,夏天的树叶婆娑,梦想是生机勃勃的向往。金色的稻子低垂着头,梦想是沉甸甸的等待,严冬的雪漫天飞舞,梦想是晶莹的遐想和畅想。有梦,不一定会成功,但会让你拥有生命的欢乐与希望。没梦,那你注定会是以为失败者,平凡者。梦想,伴随着我们每一个人。梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰。

  梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功。梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源,高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能。有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。

  愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。愿长江后浪推前浪,一代更比一代强。

梦想作文500字3

  我生活在城市里汽车的喇叭的喧闹声中,我生活在人来人往拥挤的城市中,我生活在城市里林立的高楼大厦中。可是,我梦想中的家园在哪里呢?

  哦!它就在那,春天一到一片绿绿油油的草地,能够闻到绿草和泥土的气息,吸一口空气是那么清香,草地中掺杂着野花,从近处往远处看,有白的、红的、蓝的、黄的、粉色的,在看看旁边有着黑白相间的奶牛,白白的小兔子,还有绵羊、小鸡、鸭子……很多很多。形成了一幅美丽的画卷。美丽极了!

  马路两边还有一排排柳树,柳条像下垂着,像少女的长发。太阳照在树叶上闪闪发光。有一座用木头做的小木屋子,里面都是用木头做的。每天早晨,听着清晰又悦耳的鸟叫。到了晚上,听鸟叫而睡。累了,躺在一大片柔软绿色的草地上,顿时,一身的劳累全部散开。

  夏天,坐在小河边钓鱼,那是钓一个上一个,而且鱼又大又肥。要是你钓一条这样的.鱼,不把你给乐疯了才怪呢!还有,天气炎热的时候可以在清澈的河水中游泳凉爽极了!秋天,园子里的果树已经硕果累累,树上挂满了苹果,红绿相间,但是吃起来会很甜呢。庄稼颗粒饱满,稻田里的麦穗金灿灿的。农民伯伯个个都笑的拢不住嘴。冬天到了,白茫茫一片,成了雪的天下,给大地铺上了厚厚的棉被。好像走进了童话王国,漂亮极了!

  这就是我梦想中的家园。没有污染,没有喧闹。

梦想作文500字4

  每个人都有自我的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。

  每个人都有自我的梦想,有人想当作家,有人想当飞行员,有人想当航天员,我呢想当人类的工程师教师。有人也许会问我:“当教师有什么好的,工资低,工作又辛苦,还不被人重视”,“家有五斗粮,不当孩子王嘛”但是你们有没有想过,如果没有老师教的知识,那我们岂不是很愚昧,正因为有了老师教给我们的知识,我们人类才能越来越聪明,越来越发达,也正是因为老师赐给我们一叶扁舟,我们才能在知识的海洋里遨游。白天,老师站在三尺讲台为我们呕心沥血的讲课;夜晚,月亮已经爬上了树梢,可老师还在那摇曳的灯光下辛勤的为我们作业本上打着道道鲜艳的红勾……也许当一个人被成功的喜悦包围时,他会忘记自我的亲人,但他决不会忘记自我的老师,因为他的成功也有老师的一份功劳。

  我也一样,无论我长多大,走多远,我也不会忘记自我敬爱的老师,因为我是在老师的呵护,爱的沐浴下长大成才的,无论我走到天涯海角也不会忘记自我的老师,所以我向往老师这个职业。此刻我还是个小学生,我以后必须要勤奋、努力地学习,勤学苦练,长大后才能走向梦想中的三尺讲台。

梦想作文500字5

  人人心中都有梦想,梦想是什么?梦想是学习的动力,梦想是鸟儿温暖的家,梦想是水滴流进大海,梦想是蓝天下展翅飞翔,梦想没有高贵庸俗之分,梦想在每个人心中犹如一颗璀璨的星,一盏驱散黑暗的明灯。

  有这样一个故事,一百多年前,一位穷苦的牧羊人带着两个幼小的儿子替别人放羊为生。有一天,他们赶着羊来到一个山坡上,一群大雁鸣叫着从他们头顶飞过,并很快消失在远方。牧羊人的小儿子问父亲:“大雁要往哪里飞?”牧羊人说:“它们要去一个温暖的地方,在那里安家,度过寒冷的冬天。”大儿子眨着眼睛羡慕地说:“要是我也能像大雁那样飞起来就好了。”小儿子也说:“要是能做一只会飞的大雁该多好啊!”牧羊人沉默了一会儿,然后对两个儿子说:“只要你们想,你们也能飞起来。”两个儿子试了试,都没能飞起来,他们用怀疑的眼神看着父亲,牧羊人说:“让我飞给你们看。”于是他张开双臂,但也没能飞起来。可是,牧羊人肯定地说:“我因为年纪大了才飞不起来,你们还小,只要不断努力,将来就一定能飞起来,去想去的地方。”两个儿子牢牢记住了父亲的话,并一直努力着,等他们长大——哥哥36岁,弟弟32岁时——他们果然飞起来了,因为他们发明了飞机。这两个人就是美国的莱特兄弟。

  仔细思考用心感悟,梦想并不遥遥不可及,梦想并不高高在上只要你不断努力,不断进取,吸取上一次的经验,坚持不懈,最终,你的梦想一定能像莱特兄弟一样实现的。

梦想作文500字6

  嫩绿的芽儿和青年说:“发展你自己!”

  淡白的花儿和青年说:“贡献你自己!”

  深红的果儿和青年说:“牺牲你自己!”——题记

  冰心先生认为青年的未来,是付出及贡献给,曾给予青年成长、发展的社会及国家。

  我认为这一点也不错!

  我曾固执地想当设计师,想为世界领进一股明媚的春风。笔下细细勾勒着,又一边贪婪地看着大师杰作,发出自傲的评价。不久之后,那满是天马行空的画纸不见了……

  孩童的梦想如此的不堪一击,容易碎裂,就像没有一起经历过风雨的友情一样。一而再,再而三地变换着梦想,到最后无奈倚着窗,看着晦暗的天,想着随着日子消逝。

  寂寥的心,自己必然知道。青年时国家未来的栋梁,荒废了时间,荒废了自己,若青年都这样。呵!国家岂不是没有看希望呢?

  有人说,梦想什么的是空虚的,遥远的,不切实际的。那可未必,本应当用实力去证明、去实现,让梦想变得真实。

  第一次对着中国梦有着强烈的触感。时代在不断的飞速,国家在不断地进步,作为想为中国,想为世界领进一股明媚的春风的我,怎么可以停滞不前呢?

  曾记得有人说过,当你觉得日子过得很快的时候,表现着你已经长大了,比以前要成熟些了,也意味着你要与时间赛跑,要争分夺秒,该奋斗了啊!

  青年!

  追梦道路是坎坷的,让祖国在一瞬间强大起来又很艰难。看那些谍战片,听见日本人骂中国人东亚病夫时,看中国人受尽外来者的入侵、欺凌、压迫时,我的神经全然紧绷了。

  暗自下决心,这些血泪史决然不会再出现!

  正所谓“天下兴亡,匹夫有责”。

  即使是个普通人,追梦道路永不停歇!——后记

梦想作文500字7

  尊敬的常老师、亲爱的同学们:

  大家好!

  今天,我演讲的题目是《我有一个梦想》。

  每个人都有自己的梦想,而我的梦想就是做一个伟大的钢琴家。

  在我很小的时候,我总喜欢静静地欣赏每一朵花开,因为我能听见花开的声音。我总喜欢默默地倾听小溪地流淌,因为每一滴水珠,都在为我弹奏生命的欢歌。于是,音乐的种子开始慢慢的在我梦想的土地上生根。

  终于有一天,我在电视上认识了一个人,他就是理查德克莱德曼,他以华丽的音色、优雅的旋律和俊美的形象,被誉为世界钢琴王子。

  看着他在舞台上认真的样子,听着他演奏的《献给爱利丝》,我的脑海中就会浮现出一个落雨的黄昏,贝多芬等待爱丽丝上课的动人画面,所以我的梦想就是做一个钢琴家,一个伟大的钢琴家。

  我梦想能够象贝多芬、像萧邦,创作出来自大自然、来自心灵的曲谱。

  我梦想能够用我灵巧的手指,在庞大的钢琴上跳起美丽的芭蕾。

  我梦想有一天,能够来到音乐之都维也纳,在金色大厅,在如潮的掌声中,为大家演奏《多来咪》,演奏《四小天鹅》演奏《保卫黄河》。

  也许,你会说,齐蒙,你真是一个梦想狂。但是,我要说,有了梦想,才会有奋进的方向。有了梦想,才会有不屈不挠的力量。

  有人说过:我们要不顾一切地去想,于是我们有了梦想,还要脚踏实地的去做,于是梦想变成了现实。

  同学们,人生需要梦想,但光有梦想是远远不够的。不要怕路途艰险,不要说山遥路远,让我们用汗水绘成人生的画卷,用成败谱写生命的乐章。也许,我将来只能在自家的客厅把弹奏钢琴当作一种消遣,但是,我将永远用印度伟大诗人泰戈尔的话自勉:天空没有留下翅膀的痕迹,但我骄傲,我飞翔过。

  谢谢!

梦想作文500字8

  “只要你是一只天鹅蛋,就算是生在养鸭场里也没有什么关系。”这是丹麦作家安徒生在丑小鸭中写的名句。是的,只要有梦想,有追求,并为了目标努力奋斗,一定会取得成功的。

  “遥知不是雪,为有暗香来”是寒冷冬日梅花的梦想。在烈风的抽打下,在寒雪的欺凌下,她依然傲然挺立,在一片雪白中绽出一点粉嫩,散发淡淡的幽香,当小草都躲在大地的背后,当所有的大树都收起叶子,当所有的花朵都弯下腰的时候,只有梅花她无畏于压迫。因为她知道“梅花香自苦寒来”,那在雪中屹立的梅花,是多高贵啊。是梦想,让寒冷冬日的梅花“凌寒独自开”。

  “落红不是无情物,化作春泥更护花”是萧瑟秋日枫叶的梦想。秋风褪去了枫叶的光泽,秋雨洗刷了枫叶的嫩绿,当他面对即将逝去的生命的时候,他不哭泣,不焦急,他镇定自若,他享受秋风带他翩翩起舞的舒适,享受秋雨洗涤身上泥土的惬意,他认为那是上天带给他的礼物,那是在他完成使命前的鼓励,让他勇敢面对,让他给秋天带来诗意。是梦想,让萧瑟秋天的枫叶淡然快乐。

  “接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”是酷热夏日莲藕的梦想,在杂乱的淤泥中,她被杂草紧紧包裹,柔弱如她,怎能动弹分毫,她只能静静的等待,任时光一点点消磨杂草的耐心,终于那一天还是来了,她冲出杂草的包围,从淤泥中生长出来,绽放自己的灿烂,她是多美丽,周元公说她“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,炎热的夏日,浓烈的阳光烘烤着行人,只有她亭亭净植,给夏日平添透心凉。是梦想,让酷热夏日的荷花香远益清。

  梦想的美丽我们无法捉摸,梦想的伟大我们无法猜测。只要有梦想人生就会春暖花开。

梦想作文500字9

  看到舞台上靓丽的明星,你可知道,他们也曾有过和你一样崇拜的眼光;看到监狱里被捕的罪犯,你可知道,他们小时候也有瑰丽的梦想。

  每个人都会有梦想,小到勤劳朴实的农民,街头的小贩;大到才华横溢的作家,风光的运动冠军。当然我也不例外,我也有我自己的梦想,你想知道我的梦想是什么吗?让我来告诉你吧!我的梦想是当一位艺术家,艺术家有很多种,比如:画家,书法家,歌唱家,钢琴家,雕刻家等等。我就想当一位家喻户晓的书法家。书法家,能够写一手漂亮的文字,也能够像田英章爷爷一样成为中国书法界的楷模。而且,写好字能增长人的学识,并受人尊敬。当今社会科技越来越发达,很少人用纸,笔等传统方式来写字,都是用电脑进行打字,都认为那样会很方便,所以导致我们国家能够把字写好的人越来越少了。现在,在远方的朋友也不用书信来传递信息了,都是用打电话,上网聊天,上微博等方式来传递信息。这样,自然就忽略了用笔来书写文字的这一方式了。科学在进步发展,但也还是不能忘

  记我们的汉字书写法。因为那是我国的一种智慧的结晶,我们古人创造文字,将文字演变发展到现在,可以说是我们国家的文化标志。文字的统一使我们中华民族成为割不裂,砸不烂的强生国家。使各族儿女能互相明白对方的意思,达到一种共识与理解。另外,汉字在艺术方面也是很有功用的,比如:诗歌,歌词,绘画,都可以表达出意境之美和气质之美。有梦想就要有奋斗,否则梦想就会变成空想。

  我知道,通往成功的道路往往会很坎坷,很艰辛,可为了这个梦想,我会一直努力奋斗,会一直坚持不懈地练习,我的梦想现在还只是一颗种子,但是我相信它一定会发芽,会开花,将来一定会长成一棵参天大树!

梦想作文500字10

  每个人都有自己的梦想,我当然也不例外。当一名书法家是我由来已久的梦想。(教师和父母鼓励的言语是我认真写字的强大的动力。)有梦想是好的,但是,我知道任何胜利的桂冠都是用荆棘编织而成的,所谓“台上一分钟,台下十年功”。我为了写好字,平时也付出了辛勤的汗水。平日里的语文抄写作业,我都一丝不苟的完成。哪怕一笔一划没写好,我都要擦掉,重新写过。每个周日,小朋友出去游戏了,我都要参加书法班的培训,回家后,继续认真完成书法班布置的作业。有一回,我感冒发烧,头痛得厉害,妈妈说这回可以不去,我仍坚持去上了书法培训课。还有一次,叔叔结婚办喜酒,我也拒绝了“诱惑”,没去喝喜酒,坚持上培训班。就因为我心中有梦,双休日对于我来说,根本是不存在的。但是因为我热爱书法,喜欢写字,所以算得上是“苦中有乐”。这不,我的辛苦终于小有收获了。我常常获得班级写字一等奖,本年度还获得全校写字一等奖呢。这也更加让我懂得“有了付出,才有回报”的道理。

  为了我的字写得越来越好,为了早日实现我成为一个书法家的梦想,我脚踏实地,一步一个脚印,拼命挥洒辛勤的汗水。“再苦也不喊累”,为什么,因为我坚信,只要我努力了,我的梦想一定会实现。

梦想作文500字11

  慢慢地慢慢地走过那的五彩缤纷的写作之路,回过头来看,我看到了自己留下的一步步写作的成长脚印。十一岁的我走过了两年的写作之路,路上满是期待丶艰辛。

  要谈起我写作,还得从前两年说起。那时的我,痴迷于童话故事,每一篇童话都深深吸引着我。读得多了,自己也想要编写童话故事。刚刚萌生的这个念头被打断,自己是有多么幼稚,要是只有都可以创编童话故事,那么全世界的人都可以是作家了。想着想着,我随便拿起一本书翻阅。书里有句话,是这样说的:“梦想总是要有的,万一实现了呢。”对呀,既然我有了好的想法,就应该要努力地朝着这条路进发。

  经过一段时间的努力,我的童话故事终于开始发芽了——有了一个自认为离奇的开头。我对童话越来越感兴趣,常常漫游在编童话的大道上,津津有味的去创作。

  春去秋来,花谢花开,我的好几部童话已经完工。可我没有感到一丝喜悦——我投稿的所有童话,都被拒绝了……

  虽然屡战屡败,但我依然没有万念俱灰。

  我又怀着激情奔向了杂志。故事中的人物性格不同,但都有着一个属于自己独一无二的梦想。我的灵感一下子就来了,便写下了一部追逐梦想的文章——《梦想在未在绽放》,带着满怀的期待投了稿。

  结果还是被拒绝了,可我却觉得自己才真正踏上漫漫征途。

  “梦想总是要有的,万一实现了呢。”我相信“功夫不负有心人”,在不久或是在很久以后,梦想会绽放。

梦想作文500字12

  每一个人都会有自己的梦想,我的梦想就是有一座我自己设计的一套房,那就让我介绍一下吧。

  我梦想中的家园有两间大卧室,分别是我的还有我父母的。我的卧室的墙是刷成天蓝色的,而我爸妈卧室的墙是刷成淡黄的。我的卧室最好玩,有一个专门放玩具的地方,里面有我所有的玩具。我这个厨房没有门,只有柜台来放菜。另一边是来摆放艺术品的。

  我们家的书房最难找了,其实书房就在我卧室里的暗门里,而那暗门就在我柜子里,一打开柜子,里面就出现了书房。书房里的书非常多,都可以装下好几个大书柜,就像一个小形图书馆,里面的书应有尽有,有哈利波特全本,这可是我最宝贵的书了。这里散发出的书香真让人舒服,使人可以一看看到很晚也不累。这里的客厅非常大,可以容下好几个人一起在客厅里,里面有两张单人沙发,还有一张大沙发。而且那灯还是水晶灯呢。

  最好玩的就是后花园了,里面都是一片青青的绿草,在一片地方还种着许多蔬菜,到秋天,就可以有大收获了。这旁边有一个狗窝,里面有一只毛绒绒的可爱的小狗,可以帮我保护菜园,还可以给菜园添一些天然的肥料。在花园里都种着大树,书房们担负着清新空气的重任,使我每天早上都会有清新的空气扑鼻而来。后花园的另一边是游泳池,每次夏天都会让我玩到爽。

  这就是我梦想中的家园。

梦想作文500字13

  每个人都会有他们自己的梦想,每一个梦想就像一个个路标,指引着他们走向未来。我的梦想就是想当一名生物学家。这个梦想源于我在小学三年级时看的一个纪录片,看着纪录片里那些长相奇特的生物时,便对其产生了浓厚的兴趣,我于是开始购买一些关于生物的书籍,开始搜索更多关于生物方面的纪录片,开始养些小动物,开始外出观察小动物,开始有了很多“问题”冒出来……

  当一个个“问题”想办法解决的时候,也让我在其他方面收获了很多。一次看一部关于灭绝动物的纪录片后,便在网络中不断地查找关于它们的信息,“为什么历史上会有数次生物大灭绝呢?”“为什么海中的动物会来到陆地上生存呢?”“其他星球是否有生物存在?”不知不觉对这段时间的历史和天文有了不少的了解,从而又引发了我对历史、天文的兴趣,慢慢的我发现喜欢一个学科的同时也会让你对这门学科有关的很多信息产生兴趣,想不断的探求下去,这些问题让我对生物有了更浓厚的兴趣,也让我有了当生物学家的梦想。

  带着心中的梦想,我又知道了世界上已知的十余种可无性繁殖的生物,鲨鱼在数亿年前便是海洋中的捕食者,世界上最大的细胞有一米多长……而不久前的一次生物测试我获得了理想的分数,也更坚定了我对这个梦想的追求,我会继续向着我的目标前进,因为这只不过是梦想的种子播下去后长出的第一片叶第一朵花,未来还太远太长。

  我十分庆幸这颗心中播下的种子已经发芽在慢慢长大,相信自己的努力会如水般化为肥料来滋养它,因为我相信,当它开花结果时,我将成就自己,我可以十分骄傲的说:“我的梦想实现了!”现在说这些或许还太早,但我会沿着梦想的路标走下去,不停地……走向未来。

梦想作文500字14

  我的梦想是希望长大后可以当一名教师,可以让一些孩子学会许许多多的道理和知识。

  记得以前有一次,教师拿着个文具袋问我们:“你们说这个文具袋是谁发明的呢?”我们的回答一致,异口同声地说:“是科学家。”教师反驳我们:“不!这个是教师发明的。”当时我们所有人都一头雾水。教师向我们慢慢的解释道:“文具袋的确是科学家发明的,但科学家持之以恒的精神是教师教的。”我们当时才恍然大悟。我不由得向教师生出了一种崇拜感,所以我想成为一名教师。

  每当我看到教师献出他的时间来让我们的知识不断提高,我就一直想向教师说一声谢谢。谢谢教师为了我们,而献出了自己宝贵的时间;谢谢教师为了我们,而改作业改到傍晚;谢谢教师为了我们,而不知疲倦地在工作。教师的这种舍己为人的精神,也让我下定决心,要当一位教师。

  此外,我最佩服一位教师,就是我们现在的语文教师:陈教师。他对于我们学生既是个和我们和谐相处的朋友,也是个对我们尽心尽力的教师。这个教师很喜欢给我们讲故事,一个个故事,让我们明白了一个个做人的道理。原来当教师不但可以教会我们知识,更可以教会我们一些道理。因此我更想当个教师。

  我长大的梦想是当教师,这个梦想一直都没在我心里改变过。

梦想作文500字15

  太阳高挂苍穹,如一颗火球烧烤着大地,偶尔几朵浮云缓缓飘过,天际几群飞鸟遨翔于它们“快乐的天堂”,望着它们自由自在的身影,我渴慕能在天空中飞翔,于是我在心灵的净土上,悄悄地种下了一颗种子--我要成为一名飞行员,能好好欣赏天上的世界!而这也是一个筑梦的起点。

  在生活中,往往看见许多人,尽管心中喷发着雄心壮志、双眼闪着晶光,但却少了那一份毅力,所以,在筑梦的过程中半途而废,就算只剩下那一小步。小学时,爸爸曾带着我到机场附近看一架架的飞机起飞和降落,看着这一只只的“大鸟”优雅地起飞,又有气势地降落,我幻想着自己是飞机的机长,带着乘客在天上游玩,而心中想着成为飞机机长的梦想脱口而出,没想到爸爸马上说出一些话打击我的信心,也只好把种子藏在心里。

  现在,心中仍对这个梦想有着期待,一直是悄悄地灌溉着心中这颗种子,偷偷地收集有关飞机机长的资讯,而最近梦想的种子终于发了芽,我和一些喜欢飞机的朋友组了一个小团体,偶尔聚在一起讨论,而这一小步却是深深地震撼了我的灵魂,让我再次拾起当初心中的斗志和感动,也慢慢向我的梦想加速而去!若我当初因为爸爸的一番话,而使心中这颗种子枯萎,或许现在仍寻找着自己的目标。我心中的小芽将继续成长开花,甚至是结果,在筑梦的过程中,我不退怯,我坚信自己有一天能一看天上的世界!

  生活因筑梦而踏实,而不怕吃苦的精神是必要的,在未来,我将不断地向梦想前进,眼神专注地望向天空,似乎,我已经看见我心中想成为的