开机蓝屏是硬件问题吗?

小熊自媒体12875

电脑蓝屏又称又叫蓝屏死机,是一种常见的电脑问题之一。电脑导致蓝屏原因有很多,有的是硬件导致,有些是系统、软件导致,因此搞定方式需要找到其原因,才能对症下药,那么电脑开机蓝屏怎么搞定?下面小编分享一下电脑蓝屏原因及搞定方式,来看看吧!
电脑蓝屏原因以及搞定方式
1、软件与系统不兼容从而导致蓝屏
一个软件或者系统以及驱动升级更新之后,电脑出现经常电脑蓝屏的情况,绝大数因为与系统不兼容导致的电脑蓝屏。
搞定方式: 系统不兼容的驱动或者软件将其卸载,重新启动电脑之后,如果不会蓝屏,就是软件或者驱动的问题导致,如果依然蓝屏,那么就是其它软件或者硬件导致了电脑蓝屏。 建议将系统重新安装,排除系统和软件导致的蓝屏。
2、电脑中毒导致蓝屏
若电脑中毒了,病毒木马会感染系统文件,从而导致了系统文件发生错误,或者将系统的资源耗尽,让电脑出现蓝屏的情况。
搞定方式: 运用主流的杀毒软件将电脑进行杀毒,杀毒之后重新启动电脑。
3、电脑内存破坏或内存 接触不良
如果排除了系统问题,绝大数是因为内存条接触不良的问题导致了电脑蓝屏,也有内存条破坏,同样会导致蓝屏,内存这个硬件问题导致蓝屏问题几率很大。
搞定方式: 我们将电脑主机箱打开,然后把内存拔出,将内存条的金手指部分运用橡皮擦或者干抹布擦拭,再将内存安装回去,重新开机试试是否可以搞定电脑蓝屏。如果没有搞定,可以尝试更换内存条。
4、硬盘问题
如果硬盘出现问题,比如机械硬盘坏道过多,储存操作的元件出现破坏,都会导致数据读取错误,甚至导致蓝屏系统崩溃的问题。
搞定方式: 建议将硬盘进行坏道检测,如果硬盘坏道太多,建议重新更换硬盘吧。
5、硬件温度过高导致电脑蓝屏
尤其是炎热的夏季,这种问题出现的比较常见,处理器、硬盘或者显卡运行的时候温度过高,导致电脑蓝屏。
搞定方式: 我们通过电脑硬件温度检测软件,比如鲁大师、aida64等软件都可以,如果处理器或显卡温度过高,观察一下处理器风扇及显卡风扇是否正常转动,如果是转动正常,则建议加强主机的散热。如果硬件上灰尘较多,建议定期清理硬件上的灰尘以及风扇上的灰尘。
注:软件检测的硬件温度仅系统参考,如果发生处理器或者显卡温度过高,建议打开机箱亲手触摸一下处理器或者显卡散热片试试。
希望能对您有帮助,也祝您生活愉快!
虞研bT
前段时间给笔记本电脑重新安装了一次Win10系统,过了大概俩个月,电脑突然出现了一次蓝屏,蓝屏的情况如下所示,
电脑开机蓝屏是很常见的电脑故障现象之一,最近就有网友反映自己的win10电脑开机蓝屏怎么解决.导致蓝屏的原因不同,解决方法也不同.下面小白就分享些常见的win10电脑开机蓝屏的解决方法.
相信很多朋友都遇到过“电脑突然蓝屏”或死机的烦恼!比如玩游戏的时候,聊天的时候,办公的时候,甚至是下载东西的时候,一下子蓝屏了就不知所措,辛辛苦苦工作了一天的数据,就随着蓝屏、死机而“一去不复返”了。如果是对电脑不是很熟悉的朋友,遇到蓝屏就只能重启了,但是重启后发现还是会蓝屏,但是却始终无法解决问题。那么,电脑蓝屏问题到底出现在哪里?下面跟大家详解一下为何会出现这些问题,以及出现了这些问题要怎么解决。
如果收到系统包含特定错误代码的信息,可以通过个人上面提及的文章《win10无限蓝屏重启》中”了解故障的原因”部分介绍的方法,查询该错误代码具体的含义,并采取相应的方法解除故障。
设备租赁重要的就是u版无需动用固定资产,保证处理器好的现处理器金流,无需号电脑长相机怎么样蓝屏专人对设备号电脑蓝屏进行维护号电脑蓝屏,它有八大优点上海电脑城柜台: