征信黑了怎么分期买车

彭宗辉律师
行业观察员

彭宗辉律师

征信黑了是不能分期买车的。因为不管是你之前名下的房贷、车贷,还是其他贷款或者信用卡还款记录,甚至花呗、白条等网络借贷记录,一旦被金融机构上报给央行征信信息系统,那么就一定会有记录。这样后续金融机构在审核你的贷款申请时看到你个人征信中出现过三次及以上的逾期记录,那么车贷放款的可能性直接降为零。

导致征信不良的行为,具体如下:

1、在银行规定的还款期内没有准时还款,拖欠时间达到六十天内的,会被记录在案;

2、拖欠还款达到九十天的,会被记录为征信不佳;

3、拖欠还款次数多于两次,其中2项是影响贷款是否成功的决定性因素;

4、只要其中一种被记录在案的,都会导致征信不良,后续需要贷款的话会很困难;

5、负债过高,银行审批贷款时,也会观察借款人的负债情况,如果个人负债比例较高,且达到个人收入的70%以上,银行会质疑其还款能力,贷款也很难办理下来。