周大福和周大生的区别

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

周大福和周大生是两个独立的珠宝品牌,两者没有关系,区别如下:

1、公司不同

周大福珠宝金行有限公司为周大福集团全资附属公司,专营周大福品牌珠宝玉石金饰业务,是集原料采购、生产设计、零售服务的综合性经营企业。

周大生即香港周大生珠宝首饰有限公司,以钻石进出口、批发及连锁经营为主要业务经营范围的公司。

2、创立人不同

周大福是周至元先生在广州市河南洪德路创立。后由女婿郑裕彤发扬光大,随后又在香港上市,股票代码为诞生年份(1929.HK)。

周大生则是深圳本土品牌,其前身是海外华人周氏家族在香港创办的精英珠宝批发业务的“港龙洋行”。上世纪九十年代初与“周氏合大”公司合资创立香港周大生珠宝有限公司。

3、创立时间不同

周大福集团是郑裕彤博士及其家族拥有的一个实力雄厚的私人商业集团,创立于1929年。

周大生是于1966年正式创立的,公司的核心业务涵盖钻石首饰加工、批发及零售等全过程,构成完整的产业链。

参考资料来源:百度百科-周大生

参考资料来源:百度百科-周大福