联想y系列还是r系列好?

哈哈聊游戏

拯救者y系列好一些。拯救者r和y区别如下:

1、处理器区别:联想拯救者R系列主要搭载的是AMD锐龙处理器,而联想拯救者Y系列采用的是英特尔十代处理器。

2、CPU区别:联想拯救者R系列用的是Ryzen5 4600H六核十二线程,而联想拯救者Y系列系列用的是英特尔i5 10300H四核八线程。

3、屏幕区别:联想拯救者R系列配置15.6英寸的全高清屏幕和144Hz刷新率,配有100% sRGB色域和300尼特亮度。而联想拯救者Y系列是15.6英寸的全高清屏幕,100% Adobe RGB广色域。

4、接口方面的区别:联想拯救者Y7000有雷电4接口,而R7000则无雷电4接口,相比较来说,联想拯救者Y7000的接口表现更加好。

5、售价方面的区别:联想拯救者Y系列比联想拯救者R高,相比之下,联想拯救者R7000性价比更高些。