写作文家中的事

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1. 求一篇写家中事的作文

可以帮你家家的味道也许这篇文章提到的东西离现在的我们还太过遥远了,但是以后十有八九会碰到。不如,就先给大家打一针预防一下吧!家其实是一个很抽象的概念。就流浪者来说,他可以说自己是以天为被、地为庐那也就是四海为家;也可以说自己是孤苦伶仃、飘泊天涯再问一句何处是家?所以,家并不是真实存在的,存在的只是家的那种味道。也许有人会问:“家又不是菜、不是饮料,哪儿来的什么味道?”那我一定会回答:“有,一定有。那是一种淡淡的存在于心间暖暖的,却无法用任何文字表述清楚的味道。虽然淡淡的,但却真真切切、实实在在。也许,现在我们离家太近还未感觉到吧!但它一定藏在你的某所心房里,一旦你离开家,它便占据你整个心窝。”有些人离家出家,是不想回家,可有些人却是有家归不了,那才痛苦呢!因为,家的味道会让他时刻惦念他的家。苏武牧羊的故事大家一定都是耳熟能详的。他接受了匈奴人所下的不可能完成的任何,可他依然坚持,在北风呼号中、大雪纷飞中、荒凉土地上牢牢的坚持!他凭什么如此执着?凭着家味道,他想家,想回长安闻家的味道,所以他坚持。要不,他为什么不肯扔掉那条汉朝的使节杖呢?即使,上面用于装饰的耗牛已经全部脱落了。因为,它是苏武从汉朝、从长安、从家里带来的,上面寄住着家的味道。若失了这条使节杖,他会忘记家。既而,失去活下去的勇气。最终,他回去了,回到了长安,虽然是壮年出使白发归,但看到倾城而来欢迎他归来的百姓们的那一刻,他是无比幸福的。余光中,中国20世纪的文学大家之一,散文、诗歌皆有一技之长。可他却为无法回家而哀愁,这从他的诗歌中不难体会,可他却不能回家。原因竟是他所处的台湾与大陆间有一湾浅浅的海峡,这海峡如刀斩断了他的归乡之路,却斩不断他思乡的情丝。在他心里那一点点家的味道在不停地召唤他,召唤他回家。难道是中国的科技落后到连小小的台湾海峡都不能横渡?当然不是,是那该被千万人揍扁的阿扁怕他一回无返,将他死死扣住。所以现在的余光中是愁苦的,但也是幸福的。至少,他还有回家的机会,虽然渺茫,我相信不到闭眼的一刻,余光中一定还会坚持。毕竟,家里还有那淡淡暖暖的家的味道。有更多的人比他痛苦多了。“力拔山兮气盖世”的西楚霸王,终因一时的意气,倒在江水滔滔的乌江岸边,已致至死未能归家;“我辈岂是蓬蒿人”的李白更是荒唐,竟在捞月时跌入水中成了一去不复返的诗仙,终也是客死异乡;“一览众山小”的杜甫,虽盛极一时号称诗圣却更比李白更苦,客死竟还死在客舟中。三位盛极一时的或疆场或文坛的豪客,都有一种大同小异的悲惨结局,至死却没死在家的味道之中。幸好,现在的我是幸福的。天天泡在拥有家的味道大罐子里,丝毫没有离家而思乡的痛苦。真希望以后年年月月、旬旬日日、时时刻刻、分分秒秒都得浸在家的糖水里。困了,哈欠连天了,要睡了。耳朵突然响起周杰伦的歌声“爷爷泡的茶,有一种味道叫做家……”

2. 写家里的事作文600字

家里的事

家,是一个会发生每件独特的事的地方。但不论是高兴、令人垂泪或让人气得发疯的事件,都可以拍成一部叫好又叫座的电影。

有朝一日,我带着分数比上次考试还要差的考卷回家,并将那张考卷藏起来。没想到,找考卷高手─我亲爱的母亲,还是将所有我藏的考卷找了出来。天啊!现在我可急得如热锅上的蚂蚁般,想要再用招数骗过找考卷高手。不过,一切都来不及了,我只能任由命运来摆布我了。妈妈问我:“为什么你将考卷藏起来也没跟我说是怎么回事?”我没回答,她便喋喋不休的说起话来,害得我无法好好吃晚餐。当时我真庆幸,爸爸还在加班,不然我会被这两台重型轰炸机给连续轰炸。

又有一次,我的生日前夕,双亲冒着风雨去帮我买蛋糕,并没有任何一句怨言。当点上蜡烛之前,我仍然坐在床上舒服的看书,并未发现爸爸妈妈正准备帮我庆生前,突然……“啊!停电了!”我叫着,说时迟,那时快,微弱的烛光微微摇动着,它照耀着房间,并清楚的照亮着双亲的脸庞。他们的嘴角上挂着甜蜜的笑容。随即我又看见了四寸大的蛋糕夹在他们中间。当时,我惊讶得把嘴巴张的如鳄鱼的嘴巴一样大,“怎么回事?”我问“许愿吧!”他们并没回答我的问题,笑着。灯光重新亮起后,我才领悟这是他们特地给我的惊喜庆生!

在社会上,有百态的事情发生;令人不可思议的是,连家里发生的事情也是百态的,甚至呀,还能拍成一部一部的电影呢!

3. 求一篇写家里的事 的作文、600字左右

家,总是给我带来温暖,家里的事只要一想起,也总是让我觉得甜甜的。那个晚上更是尤其突出,就如同一块糖,这糖开始是酸的,最后是甜的,让我回味无穷。 小荷作文网 ,你也可以投稿

放学回家的路上我一直笑眯眯的。“你是怎么了,那么高兴?”好朋友嘉嘉对我的异常反应很是迷惑。“今天是我的生日,爸爸妈妈和我说好了,今天和我一起过生日,他们最近很忙,今天还特地抽空陪我呢?”我满脸笑容的回答道。回到家,我推开门,蹦蹦跳跳的进了家。“爸爸妈妈我回来了。”家里没有一丝回应,偌大的家里好像就只有我一个人。“爸爸妈妈,别跟我玩躲猫猫,我找不着你们,出来吧,快出来吧。”我喜悦的声音里参杂着一丝焦急和紧张。但爸爸妈妈仍旧没有回答。夜色慢慢地笼罩了大地,天暗了下来。我慢慢地走到电视机前,打开电视。就在这时,电视里的图案突然熄灭了。“不……不会是停电了吧。”我的声音在颤抖,那是黑暗带来的恐惧。“叮铃铃……”电话铃响起了,我不由得想起了恐怖片《午夜凶铃》,窗户的缝隙里吹来一丝凉风,让我不禁的打了一个冷颤。我慢慢地“挪”到电话旁,用尽量平静的声音说:“喂……喂,你……你好。”“宝宝,你怎么了?”电话那头传来的声音让我喜出望外。“妈妈,今天是我的生日,你忘了吗?为什么你和爸爸都不在家?”“宝宝听话,我们有点事,一会就回来。”妈妈的话让我分外生气。“可是妈妈,家里停电了,我好害怕。”电话的那头妈妈用安慰的语气说:“别怕,想想我给你买的漫画书里的内容,你每次看到都会笑得合不拢嘴。想想吧,没事的。拜拜。”“可,妈妈……妈妈……”没等我说完妈妈已经挂了电话。我马上又给爸爸妈妈打电话,可是他们俩的手机都不在服务区。天,更暗了,天上的月亮仿佛被天狗吞食了,不再放射光芒。此时此刻我内心的勇敢也仿佛被恐怖笼罩了。 小荷作文网

“咚咚咚……”一阵敲门声打破了寂静的夜晚。我怀着无比兴奋得的心情打开家门。“爸爸妈妈你们终于回来了。”我一把抱住妈妈,“你们怎么回来得这么晚呀?家里停电了,我好害怕。”妈妈拿出蛋糕放在桌子上说:“宝宝我们给你订蛋糕去了。”妈妈望着我说,“别害怕了,我们不是回来了么。”就在此时,电也仿佛明白了我的心情,随着爸爸妈妈的到来照亮了屋里的每一个角落。我们一家人幸福地聚在一起开心地为我过起了生日。 小荷作文网

这个生日带给我的震憾令我终生难忘,它把我从最先无限的期待带入了无边的黑暗,又把我从无助的恐惧带回到甜蜜而幸福的现实之中。这件在家里发生的小小往事,就仿佛是我生日的一次心灵之旅,象书中说到的人生那样,多彩、 *** 、生动、美好……就好象一块怪异的糖,让我品味到了期待、害怕、恐怖、幸福和甜蜜,令我回味无穷。 小荷作文网 ,你也可以投稿

4. 作文:写家中发生的一件事 400字 以小见大

暑假里的一件事

暑假,那次遭遇暴雨的事深深地留在了我记忆的深处.

那是连着几天酷热难熬的日子之后的傍晚,我和妈妈在玉渊潭散步.走到租船码头那儿,天边开始响起了沉闷的雷声,渐渐密集起来,天也很快昏暗下来,一道闪电过后,哗哗啦啦地下起雨.妈妈撑开平时放在包里的一把遮阳伞,护着我赶紧往前走,想找个地方躲雨.还没走多远,我突然听到了一阵由远及近的像是许多黄豆翻倒在地的声音,还没等我反应过来,大雨已经噼噼啪啪地砸在了我们的伞上.一瞬间,天地之间挂起了雨帘,地上溅起了白色的雨花,我们的伞太小了,抵挡不住这么大的雨,伞里也下起了小雨,风更是夹着雨打向我们.我心里只有一个愿望:要是有个地方能躲雨该多好!这时,有个警察叔叔迎面走来说:"前面是我们的公园派出所,这附近没有别的建筑,快跟我走!"并将自己的雨伞替我遮挡风雨.他领着我们走进派出所的小院,里面的警察叔叔热情地将我和妈妈让进屋,送我们的叔叔半边身子已经湿透了."再见,小朋友!"叔叔转身就走了.后来,我知道这是刚下班的警察叔叔,还要赶回家呢."阿嚏!"妈妈打了个喷嚏,我也全身一激灵.我和妈妈衣服穿得单薄加上雨水打湿了一些地方,被屋里空调的冷风一吹,竟然有点冷."把空调关上吧,"警察叔叔关切地说,起身要关空调."没关系,"妈妈制止说:"你们穿着正装呢.""没事,你们要感冒了可不好,还有孩子呢!"叔叔关上空调,我不感到冷了.看着外面下得越来越大的雨,我心里充满了感激:要不是警察叔叔,我们不知道回淋成怎样呢.叔叔在帮助我们的时候,是那么平和,那么自然,像是他们日常工作中经历的一件微不足道的小事.我脑子里闪现出这么一句话:"有困难,找民警."在我们遇到困难的时候,是民警叔叔主动地伸出了援助之手.

过了很久,雨渐渐小了,我和妈妈同民警叔叔告别.我看见每个警察叔叔的额头上都有细细的汗珠.感谢您,尊敬的警察叔叔!

5. 【家里的那些事作文】

在我的暑假里有许多事,其中让我最难忘的就是我生病的那件事……7月的一天,早上起来的时候感到脖有点子痛,妈妈刚做完家务,又要带弟弟,我不想让妈妈再为我担心,就没有告诉她.晚上的时候,妈妈发现我脖子有点肿,就立即带我去医院检查,结果确症是腮腺炎,这病可是会传染的.回家后,妈妈给我下了一道禁令:“从今天开始,你不许接近弟弟,要和他保持一定的距离.”此令一出,我就不敢再接近弟弟了,因为我知道妈妈是怕我传染给弟弟.第二天,我的脖子又肿大了一些,吃饭的时候特别痛.外婆知道后就带我去了一个叫“毛小铭诊所”的地方,听说那里对治腮腺炎特别有效,前不久我表弟的腮腺炎就是在那里治好的.医生毛爷爷告诉我不用担心,敷上中药过几天就会好的.于是毛爷爷先在我脖子上贴上两块象茶叶一样的东 西,然后再用纱布固定好,整个脸和头都被包扎起来了.回到家,爸爸妈妈都笑话我,说我像抗震救灾而受伤的英雄少年,我倒觉得自己像一个头部受伤的病人.为了让我快点好起来,妈妈又带我去附近的诊所打吊针,她说这是中西结合.坚实第三天,我脖子上的肿是消了一点,但是因为天太热,包扎的地方不透气,脖子上起了许多小红点点,还有一点痒.妈妈怕这样下去会发炎,就决定不再敷药包扎,采取其他的办法治疗.快到中午的时候,我的姨妈——一位医生来了.姨妈知道我的情况后,特意专程跑来看我,并给我带来了新的药方——土豆汁.她说土豆汁对治腮腺炎有奇效,只要每天多遍的搽,几天就会好,我和妈妈都很怀疑,这小小的、廉价的土豆汁也能治好我的腮腺炎.为了治病,我只有抱着试试看的心态将药搽上去,当药搽上去以后,整个脸和脖子顿时有了一种凉凉的感觉,脖子也好象感觉不那么痛了.经过两天的打针、搽土豆汁,脖子上的肿全消了,我的腮腺炎彻底的好了,没想到这小小的土豆汁也能治好我的病.生病的这几天,不但自己受了不少痛苦,爸爸妈妈也没为我少担心,最气人的是不能和其他的小朋友,包括我最心爱的小弟弟一起玩耍.唉,生病真是烦人!希望同学们不要象我一样,只有在生病的时候,才知道健康的重要.平时要多锻炼身体,只有健康、强健的体魄,才能干好每一件事情.。

6. 【发生在我家里的一件事作文】

[发生在我家里的一件事作文] 我家有三口爸爸、妈妈和我,爸爸在永州上班,妈妈在湘潭上班而我在砂子塘读书. 我们到了星期五下午能相见,可是爸爸在永州上班一个月才回一次. 星期天中午,妈妈说:\"好久没吃饺子了,中午就吃饺子吧!\" 我听了这句话,高兴得跳了起来. 妈妈把面粉放在面板上,然后把面棒放在上面,擀饺子皮. 妈妈包的饺子像一个个挺着肚子的"大将军",而我包的饼子像一个个断胳膊少腿的\"残兵败将\",发生在我家里的一件事作文,小学四年级作文《发生在我家里的一件事作文》. 我真的不想包饺子了,妈妈说:"做事不能半途而废.\" 我心想,如果连饺子都有包不好,我不能做什么呢?后来我学着妈妈包了一个又一个,我越包越熟练,越包越好看.吃饺子时,我觉得这顿饺子特别香. 发生在我家里的一件事作文250字小学生作文(/)。

7. 家中小事作文

我坐在床头,脑海里浮想联翩。此刻我正如一个在海边拾贝壳的小姑娘,拾起一件件令我难忘的家中小事。

事故一,那是我7岁的时候,也是一个欢乐的圣诞节。那个年纪,我早就知道世上没有圣诞老人的存在,但脸上还是抹过一阵“诡秘”的笑。——“咚”我打开房门,把自己关进了小房间。找出一只我认为非常big的袜子,然而贴着房门大喊:“圣诞老人,圣诞老人,我希望有一只新的铅笔盒,一对新的发夹,你听见了吗?”“听见了,别喊了,把袜子挂在床头吧!”直到在厨房里的妈妈用不满又无可奈何的语气答应我,我才算罢休。

事故二,我们家一向都是“自由开放”的,所用的书、衣服随意摆放。家庭卫生向来都是一月一大扫——没办法,“工作”忙啊。一天,老妈接到了一个“突如其来”的电话——她的高中好朋友今天下午要到我家做客。Oh,God!家中这么乱,如何待客!“打扫房间!”老妈发出了“如律令”。于是,一家三口全副武装,你扫地,我擦桌,你放书,我摆花,安排有序,井井有条。不过——“喂,老妈,这本书应该放在书柜里还是桌子上?”“还有,还有,这把扫帚似乎不能扫地了耶!”这样的“音乐声”也是此起彼伏。两个小时后,我们终于完成了这项艰难的任务,大家精疲力竭地躺在了沙发上。……这样的事碰到过几次以后,妈妈受到了教训,现在是一日一小扫,一周一大扫,咱家可算是干净整洁啦。

故事三:10岁生日那天,天公不作美,又是下暴雨又是停电,母亲又要值班。家中少了往常的欢乐和愉快。父亲为了让我兴奋,冒着大雨为我买了一只大蛋糕,故作轻松地说:“孩子,cake来了,一会儿再给你炒几个小菜。”说罢,走进了厨房。我偷偷地从厨房门的缝隙张望,看到了父亲手持菜勺,不断摆动的背影。浓重的油烟味呛得他直咳嗽。几阵冷风从窗外钻了进来,父亲缩了缩脖子,又继续用他布满老茧的双手烹制菜肴。“菜好啦!”父亲做了个调皮的手势逗我乐,我的脸上挂着含泪的笑。

想起这些,我的眼眶也是湿湿的。看看窗外,夜已深,无尽的黑色中亮着一盏盏等待亲人归来的灯。我坚信,他们终会等到自己的那一份喜悦,因为温馨与欢乐永远是家恒古不变的主题!

8. 写家里的一个有趣的事的作文

家庭趣事

夜幕临降时,路上匆匆的行人欲赶回的地方,那就是家。

我有一个幸福的家庭。生活中,我们经常发生一些有趣的事情,现在想起来,还历历在目。

星期天下午,爸爸神秘地对我一笑,说:“我们来举行一个家庭智力竞赛吧!”“什么?”我喊道。“我们要举行智力竞赛?”厨房里的妈妈闻声赶来。“那就让我来做你的对手吧。”她对我说。我见对手不是爸爸,不禁暗暗自喜,胸有成竹地打答道:“好!”

比赛正式开始了,主持人爸爸清清嗓子,给我们出了第一道题目:“五羊群雕是我国哪个城市的标志?”“嘀----”我忙跳起来回答:“广州市!”“对了,加10分!”这时我高兴极了,真有点儿沾沾自喜。接着爸爸又问起了问题:“ 是不是有财物就有快乐?”“那还用说,这当然是啊!”我说,“那不一定!”妈妈反驳道,“财物充裕并不是真正的快乐,要精神上得到满足才叫快乐!”“答对,加10分。”我听了只好鼓着腮帮子,继续听问题:“世界力量最大的是什么?”“大力士!”我脱口而出。只见妈妈微笑着摇摇头:“是知识。”“答对了,加10分!”接着爸爸又问了几道题目,都有妈妈答出。由于接二连三地出错,这时的我已是坐如针毯,六神无主了。但转念一想:不,我应该争取答出最后一道问题。于是我便耐心地听起来“大庆每年石油占全国的几分之几?”我毫无顾忌地答道:“大庆每年的石油产量占-占-占全国的1/2!”“对了,虽然‘占’了几次,但总算‘占’出来并且对了。加10分!”

比赛结束了。妈妈说:“这次我赢了你,到你读中学时我们再赛一次。”“那时候,我们可要请教你呀!”爸爸对笑道我说:“哈哈哈。”我们的笑声充满了整间屋子,并传到了每家每户。

9. 作文:发生在家里的一件事400字

发生在家里的一件事

我的妈妈是一名医生,工作很忙,有一次,到了晚上吃饭的时候,我发现妈妈不怎么和我说话了,而且脸上显得的有些疲劳,我关心的对妈妈说: “您吃完饭就去休息吧,我来帮您洗碗筷吧!”妈妈说:“好的,我今天很累了,希望你把碗刷干净!”于是妈妈就去了卧室。我吃完了,小心翼翼的把碗筷端进厨房,我先在百洁布上挤一些洗涤灵,又添上一些水,再拿来碗一个一个认真地从里到外擦一遍,这时碗上有许多泡沫了,再用水把碗洗干净,就这样洗完了碗,又洗完了盘子和筷子,才放在碗柜里,我洗完了,心想洗碗筷可真累啊!不过也是很开心,我走到妈妈身边对妈妈说:“妈妈,我把碗筷全给洗好了这下您就不用那么累了!”妈妈起身走向厨房一看,我把碗筷都洗好了也摆好了,妈妈笑着对我说:“你长大了,会帮妈妈干活了!”我心想以后每天都帮妈妈洗碗筷,因为我想给妈妈减轻一些家务负担,让她不再那么辛苦。

现在我一有时间就帮家人洗碗和扫地,大家都说我长大了,懂事了。我觉得干家务事可以锻炼自己的能力,我在劳动中感到了快乐。