孩子沉迷游戏该怎么办

风林网络手游平台
孩子沉迷游戏的解决方法如下:
第一、让孩子及早认识到电脑除游戏之外,还有很多功能,要把这些功能用上。比如:有文字编辑、图片处理、动画等,还有下棋等开发智力的游戏,所以平时要给孩子使用有用的应用软件。
第二、在孩子玩游戏长时间不肯停下来的时候,提前5到10分钟与孩子商量,任务结束了就不要再玩。游戏任务没有结束,如果强行终止也会出现很多问题。家长告诉医生到了时间不下网,父母直接把电脑关闭了,孩子会大发雷霆,不能控制愤怒,甚至把电脑或手机砸掉,或者动手打架都有可能,所以要提前打招呼。
第三、在孩子玩游戏的时候,如果有可能尽量陪孩子一起玩,玩开心,大呼小叫,这也是非常快乐的亲子时光,而且孩子也会很乐意。家长介入游戏,不再需要偷偷侦查孩子在玩什么游戏,也不需要去问孩子在玩什么。这时候家长自然成为孩子游戏中的一个角色,可以发表意见,引导孩子游戏的方向。这也是一种好方法。
第四、父母还要尽量跟孩子多做深度的陪伴,带着孩子做别的事情。比如:户外活动。如果户外活动很有趣,孩子很喜欢,这时候孩子就不会总对游戏念念不忘。有的时候玩得开心,如果说回家,今天还没有玩游戏,可能孩子会说,今天不想玩游戏了,在这里还没有玩好。可见父母深度陪伴孩子,激发孩子其他的兴趣后,游戏的魅力也不会那么大。
情感魔术师SN

孩子沉迷游戏家长要培养孩子遵守游戏时间,要以身作则严以律己。

孩子年纪小,没有买手机,父母规定孩子每周五可以玩1小时,周六可以玩3小时,平时上课时间绝不能玩。这些属于每周基准的游戏时间,这些时间要根据孩子的表现的变化而定,比如周五完成不了作业,那周六玩游戏的时间相应就会减少。

要培养孩子尊重规则,更要让他学会自己选择。让孩子自己安排,也是让孩子自己做出抉择,如果他能做好自己该做的事,就能选择自己想做的事,比如玩游戏。

家长的引导

对于孩子来说,玩游戏时他能体验到一种掌控感和控制感。很多小孩儿自己的家庭当中是被父母严严地控制住的,换句话说他没有能够有足够多的自由,或者说足够多的能力去影响一些事情。几乎所有的游戏,哪怕是低龄游戏都有很强的回应性。不管你做任何的操作,它总是有反应的。

其实孩子从小就喜欢玩游戏,但会否沉溺还是看父母的教育。比起看到孩子沉迷游戏而去责骂,更有效的办法是家长玩的时候陪孩子一起玩,不玩的时候就以身作则。从小就让孩子知道什么该做,什么不该做,懂得尊重规矩,知道分辨现实与虚幻。

百度网友ba7b2cb7b

孩子爱玩游戏怎么办家长怎样阻止?
1、游戏不光是孩子爱玩,我们大人也有喜欢玩的,游戏里的世界很丰富,孩子又是对新鲜事物最敏感又好奇的人群,所以,只要孩子不影响学习,老师布置的作业都完成的很好的情况下,可以让他玩,同时也让他明白过度的玩游戏会影响学习的。
2、如果孩子成天沉迷于游戏,什么也不干,学习又不好,脾气古怪,这种情况下必须制止他玩游戏,例如:没收他的手机或者游戏机,在家里有家长监管着,上学的时候跟老师沟通一下,让老师监管着,不能让他再玩游戏,这样孩子的自控力很弱。
3、与孩子一起制定计划。家长可以与孩子和孩子一起制定计划,比如,今天完成作业之后,就可以玩多长时间的游戏。和孩子一起商讨,不仅能让孩子感受到父母是在尊重他,而且也能增加孩子的学习兴趣。计划一旦制定,就要严格遵守,如果孩子能够很好地执行下去,可以给予孩子一些奖励;如果孩子没有执行,家长也要对孩子做出惩罚。
4、给予孩子高质量的陪伴。如果家长与孩子长期缺乏情感交流,那么孩子的情感,只能够往网络世界里面延伸,很有可能就会沉迷游戏当中,通过游戏发泄自己的情感和情绪。所以,在日常生活中父母要多陪伴孩子。陪伴孩子,不仅仅是人能够陪在孩子身边,而是应该做到理解、信任、支持孩子,能够平等地与孩子沟通交流,倾听孩子内心的声音,才能够走进孩子心里,做孩子的朋友。
5、多培养孩子的兴趣爱好。增加孩子的广泛兴趣,这也是解决孩子沉迷游戏的一种办法。比如带孩子去登山、跑步、打球,当孩子有了其它兴趣,那么他们就不会一直想着游戏了。用其他兴趣代替孩子玩游戏的时间,他们就会觉得,游戏也不过如此。这样做比直接禁止孩子,其实有效的多,给孩子的建议他们才会更加容易接受。

xie18091
首先要树立孩子正确的价值观,如果道理很难讲通,可以通过手机管控软件来辅助孩子的行为,掌握好孩子的在手机上的动向,可以根据孩子玩手机的内容,从而更好的沟通解决问题。