影视鉴赏的应对方法有

阿鑫聊生活

影视鉴赏的应对方法包括:

1、以少带多和举一反三。

2、文化的维度。

3、思维的高度。

关于文学与电影的关系,以前是“文学是电影之母”,而如今则是“电影变成文学”,“电视剧变成文学。

影视简介:

影视是以拷贝、磁带、胶片、存储器等为载体,以银幕、屏幕放映为目的,从而实现视觉与听觉综合观赏的艺术形式,是现代艺术的综合形态,包含了电影、电视剧、节目、动画等内容。

新媒体将传播载体从广播电视扩大到电脑、手机,将传播渠道从无线、有线网扩大到卫星、互联网更好地满足受众多层次、多样化、专业化、个性化的需求。中文中的“影视”不仅包括电影和电视剧,还包括动画等。