华语乐坛第一人

ray聊教育

华语乐坛第一人是周杰伦。1979年,周杰伦出生,他是歌手、演员、导演、编剧,从千禧年到现在,二十多年的时间他一直活跃在大众眼前。

2000年发行首张个人专辑《Jay》大获成功,在音乐道路上畅通无阻的走到了天王的位置,仅两年就登上了《时代周刊》,2004年更是一举拿下世界音乐大奖中国最畅销艺人奖项,金曲奖各类奖项反反复复拿到手软,歌迷从80后到00后年龄覆盖之广无人能敌,是当之无愧的华语乐坛第一人。

周杰伦的成长经历。

周杰伦能有如此突出的成就,离不开父母对他的培养,父亲周耀中是淡江中学的物理老师,因为颇有音乐才气,小时候经常被电台抓去录歌,是一个被物理耽误了的音乐天才。母亲叶惠美是与父亲同在淡江中学教书,是一个美术老师,她温柔贤淑,对周杰伦十分疼爱。

也许是在父亲的影响下,小杰伦从小就很爱音乐。对于一个三十多年前普通家庭来说买钢琴的钱是一笔巨款,但是为了培养孩子的爱好特长,叶惠美不遗余力的掏空家底给周杰伦安排上了最好的。