宝马x1怎么样

柿子汽车馆

宝马x1作为宝马旗下的一款小型suv是一款非常不错的车。

1、油耗处于可接受范围内。我们进行了一百多公里的油耗测试,平均速度30.5km/h,实测综合百公里油耗为8.7L。以一辆2.0T四驱SUV的标准来看,8.7L/100km也算还不错,如果能够善用ECO PRO模式下的滑行功能,那么油耗还能有进一步降低的可能。

2、绝对制动力犀利。测试车为全系顶配车型,配备了四条宽度225mm的PZERO轮胎,环境温度25℃下,测得100kn/h到零的距离为37.68米。37.68米的刹车成绩达到了优秀水平,并且5次下来刹车距离没有明显变长趋势。

3、空间异常宽敞。宝马X1的轴距为2780mm,身高172cm中等身材的体验者,在前排座椅调整到最低且合适驾驶的坐姿后,头部空间还有一拳半的富余空间,保持前排座椅不变,坐进后排,空间非常开阔,腿部头部空间甚至比宝马X3甚至宝马X5都还要充足,十分夸张。

4、座椅舒适性较为不错。除空间宽敞外,宝马X1的座椅舒适度也相当不错。配备的头枕软垫,虽然不起眼,但是对乘坐舒适性的提升非常明显。

5、动力总成输出顺畅。测试车为2.0T四缸涡轮增压发动机,匹配采埃孚8AT手自一体变速器。日常驾驶中,油门的比例感非常好,动力释放很线性不存在明显的突兀感。动力释放的响应性也很不错,非常跟脚。