加时赛结束后多久点球大战

文化先锋队

足球比赛加时赛一共踢三十分钟后踢点球大战。

如果双方90分钟战平,在淘汰赛的制度下,加时赛的出现并不代表着点球大战一定会展开。首先要考虑的一种情况是双方可以在加时赛的30分钟内分出胜负。这里除了踢满120分钟之外,还包括已经许久未见的金球制和银球制的残酷赛制。

除此之外,主客场进球制度也可能使得点球大战不必发生。包括欧冠,欧联等赛事,客场进球优势在加时赛的比赛中同样有效。如果两队在加时赛还打成平局,如果计算客场进球优劣势可以判定哪一方获胜,则无需再进行点球大战。

点球大战的由来:

足球运动中的点球创意是由商人兼守门员威廉·麦克鲁姆最早提出的。早期的足球比赛,禁区内的犯规只会被判罚任意球,犯规一方的球员可在球门与罚球点之间筑起一道人墙。由于犯规地点距离球门太近,罚球者的任意球难以穿越人墙洞穿网窝。

威廉·麦克鲁姆向爱尔兰足球总会提出了建议,当防守方在禁区内故意用推、拉、绊、踢人等动作,使进攻方球员失去进攻机会时,裁判应判罚防守者犯规,并处以12码点球。威廉·麦克鲁姆的建议得到了爱尔兰足球总会的重视,国际足球委员会经过磋商和研究,最终在1891年6月2日通过此项建议。