张家界有哪些景点

旅游畅玩

张家界的景点有武陵源、张家界土家风情园、天门山、江垭温泉、龙王洞等。

1、武陵源

景色奇丽壮观,位于中国中部湖南省境内,连绵26000多公顷,景区内最独特的景观是3000余座尖细的砂岩柱和砂岩峰,大部分都有200余米高。

2、张家界土家风情园

土家风情园坐落于中国著名旅游胜地张家界,景区总占地面积80余亩,主要项目有土司城和毕兹卡圣火堂。土家风情园自开业以来,得到了全社会各界的广泛关注。

3、天门山

张家界最早被记入史册的名山,海拔1518.6米,巍然耸立于张家界市区边沿,距市区仅8公里,宛然张家界的天然画屏,成为张家界最具代表性的自然景观之一。

4、江垭温泉度假村

是张家界市第一家温泉度假村,也是目前湘西惟一的一家仿古宫廷式半露天温泉,建有20余种各具特色、各富功效的高标准露天温泉池和室内温泉池。

5、龙王洞

国家4A级旅游区,大型石岩溶洞,属典型的喀斯特地形。石笋、石钟乳、石柱、石幔、石花遍布其中,琳琅满目,镇海宝柱称为天下第一柱。