电动车真空胎一般打几个气压

酷酷酷汽车

一般在300到350kpa之间。

这个胎压可以使电动车达到更好的舒适性和更高的安全性。正新、朝阳电动车轮胎标示压力为300-350kpa,充气时不建议超过380,就可以提高电动车的安全性和舒适性。

如果是其他品牌的电动车轮胎,合适的气压以厂商的推荐值为准,一般是前轮250kpa,后轮280kpa。

电动车真空胎与普通轮胎相比的优势

1、抗刺穿,真空轮胎表面是一层优质橡胶,充气后外表张力增大,在内表面形成一定的压力,提高了对破口的自封能力,壁厚,被刺了里面还有修补液流出来堵住口,刺口很大也不会怎么漏气,拿去修也比普通胎好修,一旦扎破,不像普通车胎那样气体在瞬间全部泄完,会持续一定的时间,保障了高速行车时的安全。

2、 超耐磨,还省钱。真空轮胎轮圈比普通轮圈直径大,在行驶中不会受到刹车鼓热量的影响。由于没有内胎和衬带,轮胎与车轮圈密封为一体,在车辆在高速行驶时,由轮胎和路面摩擦产生的高温,在内部(热空气)经钢圈 直接散热快速降低胎温 ,从而延长轮胎的使用寿命。

3、更舒适,无内胎轮胎为优质橡胶制造,弹性好,柔性强,对气压适应范围大,即使胎压很高也没有普通车胎那种发硬的感觉。