姓王的女孩名字

塔罗演道场

姓王的女孩名字有王含嫣、王紫鸢、王媛欣、王青卿、王眉沁等等。

1、王含嫣

王含嫣三字的读音为阴平、阴平、阳平,突然的阳平音调会有突出的效果,巧妙的让大家的眼光移到嫣字身上,强调出了嫣字意义。嫣,诗句中有嫣然一笑竹篱间,描绘了女孩笑意盈盈的模样,贴合女孩形象,漂亮有涵养。

2、王紫鸢

紫鸢来源于鸢尾花的名称,紫色鸢尾模样形似蝴蝶,远远看去,花团锦簇的样子好蝴蝶在翩翩起舞,以紫鸢作为女孩名字,画面唯美,让人有美丽联想。王字与紫鸢的搭配,寓有花中之王意义,十分霸气。

3、王媛欣

媛字选自于诗句仙媛乘龙日,天孙捧雁来,诗句中的媛字与仙相连,指的是九重天上的仙女高贵的身姿,寓意亭亭玉立、倾国倾城。欣指开心、愉悦,王媛欣三字,整体意境温柔,看起来很舒服。

4、王青卿

王青卿整体都处于一种缓慢轻柔的语调中,就形成了这样一种景象,宁静致远,安静祥和,让人不由自主的舒缓内心,放松心情。青与卿同音不同字,增加了名字的特殊性,青常用来作为清雅女子的象征色,而卿有着卿本佳人的典故,很有涵养。

5、王眉沁

王眉沁一名取自诗句靓妆眉沁绿,羞脸粉生红,此诗句生动的描写了女子的美貌,从中取眉沁二字作为女孩名,体现了女孩相貌美丽的特点。眉沁一名尾音为去声,发音短促,读起来清脆悦耳,十分好听。