保护动物的宣传标语

社会生活娱乐至上

保护动物的宣传标语有“爱护动物,就是爱护你自己”、“爱护动物,让人类不孤单”、“保护动物,你我的职责”、“保护动物就是保护我们人类自己,保护动物从我们身边做起”等。

泛泛地说起动物保护,许多人都会支持,但是面对具体的动物保护议题,人们往往争吵不休。其实,许多人不知道,动物保护有三种思路,各自的诉求、对象、标准都有所不同。

在动物权利论者看来,动物福利论是很不够的,因为动物还是被当作财产,还是被当作客体,还是被人类当做食物、玩偶、奴隶来对待,保护得还很不够。各国的动物福利法对动物的保护远远不够,许多动物被排除在外,许多残忍的做法,因为所谓生产的惯例被继续保留。

保护动物的方法

1、把动物作为资源来保护,这种动物保护的对象主要是野生动物。保护的目的是,为了人类可以持续地利用动物,最担心的就是动物的灭绝。这种思路,貌似已经被国人所普遍接受。如果有谁今天要去猎捕或者去吃野生动物,尤其是国家保护动物,一定会遭到大家一致谴责的。

2、把动物作为可以感知痛苦的生命来保护,这种动物保护的对象就不仅仅是野生动物,包括了农场动物、实验动物、伴侣动物、工作动物等等一切可以感受痛苦的动物。

保护的目的是为了动物本身的福利,而不仅仅是为了人。虽然,一个社会如果对待动物友善,人际关系会更和谐,暴戾之气会减少,犯罪率会下降,但是,动物保护直接的首要的目的是为了动物本身,人类社会的改善是一个值得欢迎的副产品。