内向的人怎么谈恋爱

情感魔术师SN

内向的人谈恋爱和外向的人也是一样的,基本就是要尊重、爱护、体贴、陪伴另一半。

内向的人谈恋爱,可以学着积极一些,主动去关心另一半,体贴另一半。在自己能接受的范围内,主动与另一半沟通、交流感情。如果你曾经恋爱过,不管你是外向还是内向,你肯定能够回忆起你与你的爱人之间相互对视而半天无语的情景。

所以内向人首先要做的就是放下思想包袱,不要觉得内向是性格缺陷。实际上有时候内向男人更会博得女孩的喜欢,有研究发现,略微露出一点羞涩的男生更容易让女生喜欢。

合理安排时间

内向人的一大特点就是有限的人际交往时间,如果我们突然爱上一个人,我们会希望把自己所有的时间和他或她呆在一起。外向人不会出现问题,因为与独处相比,他们更喜欢和别人呆在一起。但是内向的人就会出现问题,他们有独处的需要,和自己喜欢的人在一起时间很长他会发现自己的精力就要被耗尽了,必须独处一段时间才能恢复。

于是他们就压缩与亲人朋友之间的交往时间,使得人际关系出现严重的偏差。可以说所有人都有见色忘义的本能,但是内向的人尤其突出。所以内向人谈恋爱要安排好时间,必须注意控制好于朋友和亲人之间的交往。不要荒废了自己本来就很少的人际关系,它是一种极为宝贵的社会资源。