典韦和许褚哪个厉害

影视达人小v

典韦和许褚不分伯仲。

典韦和许褚本应该不分伯仲的,但是真要死战的话,典韦略胜一筹。暂先不用讲他们两个的英雄事迹,他们两个都是曹操的贴身护卫将军,典韦在前,许褚其后。想必典韦许褚如果还没当护卫将军的时候,是无需为了主公拼命的,只需要为自己拼命就可以了。

那么从两人誓死捍卫曹操的性格来看,典韦先当的护卫将军,他受命于曹操,如果曹操让他死战。他固然不会后退,曹操令其退下,他也不会不从,许褚也同上。在两人对决的时候,典韦是有公务在身的,而许褚只是当地豪强,其实两人都没有使出全力。

人物介绍:

典韦善守,许褚善攻,守的最高境界是死守,最低境界是投降,显然典韦是死守。攻有佯攻强攻之分,同样也有攻不下而退的。守的一方基本上是劣势群体凭借着地利据守一方,而攻的一方都是依仗着强盛而强取豪夺。相比之下,攻的一方大多数是状态最佳,而守的一方是被迫的一方,不一定能达到最佳状态。

典韦善守就说明其在不同等状态下,他都敢于迎战,单纯从这个角度来分析,典韦更加凶悍,许褚就略低一点。这两个人可是曹操身边的左右护卫,每日一左一右护卫曹操的周全,而且还都对曹操有救命之恩,唯一有个缺憾就是两人长相都不太雅。