3d电影播放教程

时与说娱乐

3d电影播放教程如下:

1.准备3D电影

对于我们普通家庭而言我们可以选择互补色的3D电影 ,有的同学可能想我没有见过互补色的3D电影 。没有关系我们可以去选择下载那种 左右格式 上下格式的电影。

2.准备播放器

并不是所有的播放器都可以播放电影的,所以有时候我们虽然下载了3D电影观看效果却不好

我们这边可以用带有3D播放功能的PotPlayer。

3.播放器设置

选择播放器下面的3D--输出方式--立体红/青绿算法。

现在3D电影的分类:

1、空分法,电影院中普遍采用。一般用偏振眼镜观看,也有用光谱眼镜的。

2、不闪式,不闪式3D 电视方式是最接近我们实际感受立体感, 不闪式3D的特点,有关视角方面,在视听推荐距离内观看时不闪式3D全然不成问题。

3、互补色,是另一种3D立体成像技术,有红蓝、红绿等多种模式,但采用的原理都是一样的。

4、时分法,时分法需要显示器和3D开关眼镜的配合来实现3D立体效果。时分法所采用的立体眼镜构造有些复杂,当然成本也高些。