吴君如电影全部作品

战争向向向

吴君如主演的电影有《霸王花》、《最佳损友》、《金鸡》、《赌圣》、《无敌幸运星》、《望夫成龙》。

吴君如,出生于中国香港,中国香港女演员、主持人、导演。1988年,出演电影《霸王花》开启演艺道路,1993年,凭借专辑《我有我的温柔》获叱咤乐坛流行榜颁奖礼生力军女歌星银奖。1998年,凭借电影《洪兴十三妹》获第十八届金像奖最佳女主角。

2003年,凭借电影《金鸡》获第40届台湾电影金马奖最佳女主角奖。2007年,为动画片《麦兜故事》配音,2010年,凭借电影《岁月神偷》获第10届中国长春电影节最佳女配角、第14届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员。2022年2月16日,凭借《妈妈的神奇小子》获得第40届香港电影金像奖最佳女主角提名。

演艺生涯:

1988年,与周星驰合作拍摄TVB的幽默喜剧《斗气一族》。随后转往电影圈发展,出演钱升玮执导的《霸王花》系列电影,并获得第8届香港电影金像奖最佳新演员提名,凭其爽朗幽默性格,走上喜剧电影之路。同年,在刘德华、陈玉莲主演的喜剧动作片《最佳损友》中饰演专向上司打小报告的主任。

2021年9月4日,担任监制并参演电影《妈妈的神奇小子》定档在中国内地上映,在片中饰演苏妈。2022年2月16日,凭借《妈妈的神奇小子》获得第40届香港电影金像奖最佳女主角提名。7月14日,担任监制并主演的电影《阖家辣》定档在中国香港上映,在片中饰演Wendy。