英国文化是多种因素的整合包括

社会生活娱乐至上

英国文化是多种因素的整合包括女王享有崇高地位、贵族色彩、封建主义色彩。

英国作为一个具有几千年历史的文化大国,其源远流长的文明和习俗,不是一言两语能够说得清楚的。我们都知道,英国是由英格兰、苏格兰、威尔士以及北爱尔兰组成的一个联合王国。这个国家,有着很多离奇的故事、引人入胜的历史和文化传统,英国有太多东西可以说了。

从鬼神怪兽的传说和神话,到女王的传奇一生,从多姿多彩的自然风光到你不知道的各种美食。比如超速罚单是英国人发明的,第一张超速罚单是在1896年,一位叫Walter Arnold在肯特收到的。因为他以高于限速四倍的速度驾驶,当时的限速是2英里每小时,而他的行驶速度为8英里每小时。

英国的文化特色

1、语言

英国名义上没有官方语,实际上以英语为主要语言。英格兰以外地区有其他官方语言,例如威尔士北部还使用威尔士语,苏格兰西北高地及北爱尔兰部分地区仍使用盖尔语。

3、体育

英格兰橄榄球精英赛和凯尔特联盟的比赛争夺都很激烈,所以每周的票都是一售而空。英国重大足球赛事有英格兰超级联赛、苏格兰超级联赛等,其是现代足球的发源地。板球又名木球,被称为绅士的游戏,是由两队各11人交替攻击和守备的一项团体运动。其现代形成形式起源于英国,盛行于英国、澳大利亚、新西兰、印度、斯里兰卡等国。

3、美食

英国人对早餐非常讲究,英国餐馆中所供应的餐点种类繁多,有果汁、水果、蛋类、肉类、麦粥类、面包、果酱及咖啡等。晚餐对英国人来说也是日常生活中最重要的一部份,他们选择的用餐时间通常较晚,而且都是边吃边喝边聊,以促进用餐人之间的情谊,而一顿晚餐对他们来说可能要花上好几个钟头。

以上内容参考:百度百科—英国