好看的谍战剧推荐一下

战争向向向

好看的谍战剧推荐如下:

1、《风筝》

由柳云龙主演的《风筝》再度掀起了一股谍战热潮,再度将国产谍战剧推向了高潮。该剧不仅对于解放战争时期隐蔽战线那段斗争史的还原,真实、唯物,更是对间谍者自我身份认同等触及人性的笔墨,实属难得。剧中郑耀先对自我身份认同的纠结,与自我救赎,都很有看点。

2、《红色》

该剧更是推陈出新,不仅没有打鬼子、学生游街等以往谍战剧的常规元素,更是在案件设置上填补了国产侦探悬疑剧的空白。该剧不仅是开创了抗战剧的新类型,更把国产推理悬疑剧做到一个新高度。也是一度令剧迷拍案叫绝。

3、《黎明之前》

大器晚成的林永健上演了一场围绕“追查水手”和“木马计划”展开生死较量的故事。不论从开头、剧情发展、情感刻画到镜头的运用,《黎明之前》不同于一般的谍战剧,而是风格突出,有新意在其中。

4、《暗算》

该剧是柳云龙集本身实力的巨作,也是中国第一部直接描写了反间谍的电视剧。剧中扑朔迷离的剧情与扣人心弦的案情设计更是令人出乎意料,几乎全程无尿点,无论是柳云龙还是其他演员更是实力出演,个个都把角色演绎得淋漓尽致,入木三分。不仅开启了国产谍战剧的起点,更是引领风骚。

5、《悬崖》

是一部由导演刘进执导,于2012年播出的一部谍战题材类型电视剧,该剧由知名演员张嘉译和宋佳担任主演。该剧以创新的叙事模式和拍摄手法从众多同类型电视剧中脱颖而出,成为当年标志性的一部谍战电视剧。