女人鞋子不用多,秋天常备这4种百搭款就足够,舒适时髦两不误

一抹晨曦17

又到秋天换季时,除了身上的衣服需要跟随季节而转换,脚下的鞋子也要配合时节进行更新,才能跟得上季节变换的步伐。女人无论是20岁还是40岁,对于一对鞋子的要求,除了上脚好看,舒适和百搭也必不可少,当然,也许还要附加一个条件就是要够时髦。那么,究竟有哪些鞋款可以集这几种优点于一身,成为秋冬必备的美鞋呢?

其实,女人的鞋子不用多,秋天常备这4种百搭款就足够,舒适时髦两不误,和各种风格的衣服搭配都可以穿出不同风格,真的很百搭!

1、经典款帆布鞋

很多人以为帆布鞋是年轻人的专属,但实际上它对穿着者没有任何年龄上限制,无论多大年纪都可以穿。说到百搭款式,当然少不了永不过时的匡威黑色经典款帆布鞋了。无论是低帮还是高帮的款式,这对鞋子都非常舒适、减龄、也很好搭配衣服,几乎任何风格的衣服都可以用它来进行混搭,穿上立刻显得年轻十几岁,搭配高级感的衣服可以带出几分随意和悠闲,搭配西装可以轻松化解西装的沉闷和严肃感,带出轻松的氛围,而且其实这款帆布鞋春夏秋冬一年四季都可以穿,如果你想要穿出潮人的感觉,一定要有一双。

除了黑色,应该常备的款式也少不了白色帆布鞋。近年来小白鞋非常流行,因为穿着舒服之余,真的很百搭,和牛仔裤、西装裤搭配时轻松轻便,40岁这样穿,有一种淡然的优雅。而搭配精致的蕾丝半裙,也比搭配高跟鞋来得更有个性和时髦感。

2、尖头高跟鞋

高跟鞋是“女人魅力”的代名词,每个女生的鞋柜里都应该至少常备一对高跟鞋。如果只能有一款,绝对是尖头高跟鞋。它优雅,实穿,同样也是永不过时的单品,不仅可以让双脚看上更秀气、显脚瘦,而且鞋头的尖头的设计像一个延伸的箭头,可以在视觉上拉长双腿,“显高”效果真的满分。

◎穿搭知识点: 黑色、白色的尖头鞋是基本款,想要百搭可以选择常备这两种颜色。但是如果想要让穿搭造型更出色,一双色彩鲜艳的尖头高跟鞋也是应该常备,像红色、绿色款式,在搭配素雅的服装时特别好用,可无论多么平淡无奇的着装,只要搭配彩色的尖头高跟鞋,都可以瞬间点亮全身,让整体造型变得更出彩。

3、“老爹”运动鞋

运动鞋并不会破坏裙子的优雅,如果要选择一种搭配来表达秋天的舒适和浪漫,很多女生都会选择裙子+“老爹”运动鞋。裙子飘逸浪漫,带着夏天的气息,运动鞋随性洒脱,带着秋天的舒适与轻快,更何况运动鞋自带“动感青春”的属性,上了年纪的女生,穿上瞬间显年轻。运动鞋和西装搭配,能够为着装注入年轻活力,削弱西装本身的刻板和严肃。而用运动鞋搭配仙气的纱裙,柔美中加入帅气,带出一种漫不经心的随意感,可以帮助打造“娘man平衡”的风格。

◎穿搭知识点: 选择运动鞋来搭配衣服的时候,要考虑鞋子与全身服装的配色是否协调,通常鞋子的颜色最好和上衣的颜色相呼应,做到同色系或者近似色呼应都可以,比如穿了白色上衣,运动鞋的颜色最好也以白色为主,穿了黑色上衣,运动鞋的颜色最好也含有黑色,以达到色彩的上下呼应,营造一体感。

4、短靴

对很多女生来说,秋冬不露脚踝又保暖的必备单品就是短靴,而且它有一个非常显著的特点就是酷和帅!就算40岁以上的女人也能穿得很帅气,如果想要在秋天穿出飒爽利落的风格,请常备一对短靴。虽然短靴也有各种颜色,但说到百搭款,当然是黑色。曾经很多人喜欢用黑色短靴搭配小脚牛仔裤,确实非常帅气,但这种穿搭对腿型的要求太高,所以腿型不够完美的朋友可以用各种半身裙或者连衣裙来搭配黑色短靴,无论印花裙或者纯色半裙都很相配,特别是搭配浪漫的碎花裙,简直又美又飒。

◎穿搭知识点: 用短靴搭配裙子的时候,最好能营造一种光脚穿靴子的感觉,搭配短袜时不要露出袜子的顶端,露出一小截小腿肌肤,有显瘦效果。

款式方面,建议选择尖头或者方头的黑色短靴,尖头款可以延伸腿长,显高、显利落;方头款比较秀气,显得更轻盈不笨重。如果不喜欢搭配裙子,也可以搭配九分长的直筒牛仔裤,再加上廓形宽大的西装外套,感觉会非常时髦有型,如果可以削弱西装的正式感。

拥有几款舒适又百搭的鞋子,对任何年龄的女生来说都非常重要,秋天换季,女人鞋子不用多,常备以上这4种百搭款就足够,舒适时髦两不误,祝愿大家都能在新的季节拥有自己心仪的美丽鞋子。

#穿搭红黑榜# #今天穿什么# #秋季穿搭#