汽车怠速情况下能给电瓶充电吗?

阿帕汽车照明
阿帕-专注于汽车照明产品,研发、销售,和改灯技术培训、线下加盟。
汽车怠速下是可以给电瓶充电的,只要汽车启动了,发动机工作产生的电会给电瓶进行补充。车辆在启动前需电瓶提供能源给起启动机,启动后车辆靠发电机供电,所以只要是一起动电瓶就完成其任务了。
汽车发动机是为汽车提供动力的发动机,是汽车的心脏,影响汽车的动力性、经济性和环保性。根据动力来源不同,汽车发动机可分为柴油发动机、汽油发动机、电动汽车电动机以及混合动力等。
常见的汽油机和柴油机都属于往复活塞式内燃机,是将燃料的化学能转化为活塞运动的机械能并对外输出动力。汽油机转速高,质量小,噪音小,起动容易,制造成本低;柴油机压缩比大,热效率高,经济性能和排放性能都比汽油机好。
除了使用汽油和柴油之外,使用其他新能源的汽车被称为新能源汽车,包括纯电动汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车、燃气汽车、生物乙醇/生物柴油汽车和氢发动汽车等。我国市场上在售的新能源汽车多是混合动力汽车,但是目前已把纯电动汽车作为了主攻方向。
来自凌云山得体的曹仁

车辆怠速可以给电瓶充电,不管汽车是在行驶过程中,还是在怠速的时候,电瓶都会自动充电。发动机是通过皮带直接驱动发电机,所以发动机一旦启动之后,发电机发出来的电,就会经过整流和稳压的处理,直接给汽车电瓶充电。但如果电瓶本身已经亏电非常严重,以致于打不着火的话,就需要进行跨接启动发电机了。电瓶是电池的一种,也叫蓄电池,它的工作原理是把化学能转化为电能。通常人们所说的电瓶是指铅酸蓄电池,即一种主要由铅及其氧化物做电极,硫酸溶液做电解液的蓄电池。
斜阳紫烟

能!但充电电池流很小。
车辆设计充电是在正常行驶下充电,怠速发电机电压较,充电流自然很小。
山涧清风0v
汽车怠速运转情况下是可以给电瓶充电的。但电流很小。最好是在加速的情况下充电。
小龙答

知道合伙人交通运输行家
某局集团有限公司先进生产者

你好!其实可以的只要是皮带在转动,当然有时只是充电不是很大的。