打扫卫生作文

温屿17

  在日常学习、工作抑或是生活中,大家都写过作文吧,作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。作文的注意事项有许多,你确定会写吗?以下是我精心整理的打扫卫生作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

打扫卫生作文1

  有一天放学,我回到家里的时候,我的狗叫妞妞被旁边的环境病死了,我很伤心,我爸妈说:“把他埋了吧。”我说:“不行。”

  过了两天,我在去看,妞妞的身上都飞来了蚊子,苍蝇,马蜂等动物,而且很臭,我都受不了了,我就跑回了屋里说:“爸爸妈妈快把他埋了吧!”虽然我很舍不得,但是这样放着总不是个办法。

  过了几个月,我变得不讲卫生了,我乱扔垃圾,我等爸爸妈妈睡着来玩都不洗澡,可是这样也会引来麻烦,在这中间,我的身上慢慢的起了像是蚊子叮包,可是我妈妈说:“这些包是你平常不洗澡,虼蚤咬的。”听了妈妈的话,我就每天洗澡,终于把虼蚤洗走了。

  在那之前我和爸爸妈妈去了公园我也是很脏的,身上散发出一股难闻的臭味,我在走,一些蚊子就飞了过来,我马上带着爸爸妈妈回家了,幸好我没被蚊子叮到。

  这几个故事给我了这样一个启示,不管你愿不愿意,都要讲卫生,所以这样才可以把细菌赶走。

  到这里就结束了,小朋友,也要积极爱护卫生哦!

打扫卫生作文2

  刚刚回到家没多久,刚放下行李想要倒杯水休息一下,没成想看到满屋子的零碎东西摆得随处都是,我的洁癖症瞬间就开始受不了了,赶紧撸起袖子加油干,打来一盆水即将开始我的大工程——打扫卫生。

  也许是因为父亲白天要工作,弟弟正在上高三也辛苦没有时间干家务活,以及母亲的手使不了重力才会这样,但现在我回来了,我一定会严格按照自己的要求把家里面捯饬得漂漂亮亮、干干净净的给人一种焕然一新的感觉。

  开始之前志气满满,后来发现自己一个人收拾确实是怪累的,特别是在这个炎热的夏天里,也不能开风扇,风一吹地上的尘灰就会满天飞。所以我就秉持着早点干完早点休息的信念,麻溜的把活干完了。看着地板反射出来的干净模样,整个人的心情都变好了很多。

  果然呀!金窝银窝不如自己的狗窝,外面再怎么舒服也没有自己家里自由自在、无拘无束的样子。打造一个舒适的环境给自己也是提升自己的修养,能更好的工作、学习和生活。

  虽然打扫卫生很累,但当我们打扫完成后,看着这些劳动成果你也会感觉到欣慰和满足感,因为那是通过我们汗水所收获的成果,值得我们去欣赏和赞美。也希望这份坚持也能继续保持在我们的生活、学习当中,坚持的做一件事情,并尽全力最好这一件小事,也是为了以后能做更大的事情。

打扫卫生作文3

  昨晚哥哥请了几位好朋友来家里做客,一起闲聊,推杯换盏就到了深夜。

  等到第二天起来的时候,发现,虽然哥哥有把饭桌地板收拾了一番,但总归是有点儿仓促,并没有打扫的很干净,而且总觉得地板上还有一点点酒味。

  原来是昨晚有个朋友不小心把一瓶酒给碰倒了,即使立马擦干,还拖了地,可还是有些酒香。

  所以,早上起来的时候,吃过早饭,打扫卫生就成了我的任务。

  我打开了听书软件,这样在做家务的时候就会觉得很辛苦烦闷,在听着书中的故事、道理,不知不觉中就把家务给做好了。

  我先是拿了扫把和畚斗扫一下地,看似挺干净的地板上,认真的打扫一番,还是扫出了边角落的灰尘和一些食物碎屑。

  然后,我就准备拖地了。在这之前,我把拖把洗了好几遍,因为总觉得昨晚哥哥拖地时没洗干净,带了酒味。

  等到把拖把洗好之后,我就前后把客厅饭厅拖了一遍。

  整个过程下来大约半个多小时,看着地上渐干的水渍,还有那些砖块上明亮的倒影。打扫卫生还是挺有成就感的。

打扫卫生作文4

  又是一个愉快的周末,吃完早饭,随着妈妈的叫声,我战战兢兢地来到了我的卧室,等候母后大人的吩咐。

  一进门就听见妈妈说:“快去收拾你的卧室,像个狗窝一样。”我环顾了一眼房间,实话实说还真有点像狗窝。处处都是书、玩具、衣服……被子也是乱七八糟的,我也觉得真的需要收拾一下了。

  门旁边的地板上,妈妈用泡沫垫子给我弄了一个玩具小天地,我可以在那里玩闹,看书,晚上如果我的哥哥们都回来了,我们还可以打个地铺,全部睡在一个房间。可是现在被我弄得一片狼藉。

  我先将卧室地板打扫一遍,接下来就开始收拾的是玩具小天地。我把所有的书分好类放在书柜上面,玩具放在玩具箱子里,用抹布搽干净泡沫垫子。然后开始收拾书桌。桌子上面有很多乱七八糟的坏笔头,草稿纸,还有点读机,课外读物,收拾起来好困难啊!我不禁皱了皱眉,又想起妈妈每天为我收拾该是又多辛苦,我才决定继续收拾下去。我把这些学习用具一一归类放好。电脑桌上面全部都是零食袋,饮料盒,我把这些垃圾统统扔掉了,然后用抹布将整个卧室的桌椅全部搽了一遍。再环顾一下房间,好像整齐了很多,我终于看到胜利的曙光了。

  最后就是拖地了,我一边哼着小曲,一边拖着地,很快就完成了,我的房间就洁净美美的了。

  劳动结束,我整个人已经累瘫。躺在沙发上,我安静的回味着打扫卫生的快乐与辛苦,也享受着自己创造的洁净空间。

打扫卫生作文5

  这个周末,我和爸爸妈妈一起劳动。我们收拾了房间、做了美食,体会到了劳动的快乐。

  这些看似简单的家常劳动,其实并不容易。首先,是打扫房间。我信心满满的一个人冲进自己的房间,本以为很快就会打扫得干干净净,整整齐齐,可是才刚刚开始打扫抽屉,我就犯了愁。原本看起来还算整洁的抽屉,一拉开,里面却凌乱不堪,杂七杂八的东西堆得快拉不上抽屉了。我叹了口气,把杂物一个一个的搬出来,再按大小一个一个的归类,一些不用的东西也丢进了垃圾桶。谁知,才整理不到10分钟,我就大汗淋漓,腰也弯的生疼。我本想放弃,但想想爸爸妈妈们天天这样打扫房间,却没有一句怨言,我便坚持了下来。终于,原本杂乱的房间,被我打扫的干干净净。

  我打扫完房间以后,又来到厨房和妈妈一起做寿司。做寿司看起来是容易,但需要的技巧却也不少。我先把竹帘、保鲜膜、寿司海苔摆在面板上,随后便铺上米饭、火腿、黄瓜,涂上沙拉,再撒上肉松。前面几部还做得轻松。但是到了要卷寿司的时候,我又犯愁了。虽然平常看到寿司店的厨师们卷寿司只要几秒钟,但自己卷起来,要么是卷的不整齐,要么是卷的太松了。我急了,妈妈告诉我做美食是要有耐心的,于是我又一次小心翼翼的卷着寿司,呼,终于卷完了。打开竹帘一看,这次的寿司卷终于漂亮了许多,我开心的笑了。

  这次劳动,我明白了平常的打扫卫生并不简单,平时随意拿起来的可口饭菜背后的不容易,也从中,体会到了劳动的快乐、有趣。

打扫卫生作文6

  今天,我写完作业以后,就去找我的好朋友。

  朋友家的楼下住着一位双腿残疾的老奶奶,老奶奶的儿子在外地工作,家里只有她一个人。

  我和我的好朋友下楼的时候,经过老奶奶的家门口,听见里面“咣当”一声,像什么东西摔碎了。我们急忙按下门铃,老奶奶坐着轮椅给我们开了门。

  我们进门一看,是老奶奶家的暖水瓶打碎了。原来老奶奶想倒杯水喝,一不小心,就把水瓶打碎了。我和朋友相互对视了一下,就开始帮老奶奶收拾了。我们拿来扫帚,把碎片扫在一起,用簸箕收了起来,倒在了外面的垃圾桶里。回来后仔细一看,发现老奶奶家里还很脏,于是,我们又找来抹布和水桶,帮老奶奶搞起了家庭卫生。不一会,我们就把老奶奶的家打扫得干干净净,当然,我俩也累得气喘吁吁。

  看着我两累了,老奶奶让我们坐下喝杯水,吃点水果。我们看看时间不早了,就跟老奶奶道别后走了。

  出了老奶奶家,天快黑了,我就回家去了。

  今天,我和朋友虽然没有去玩,可我的心里却很高兴。因为我们做了一件很有意义的事情。

打扫卫生作文7

  从今天开始我们就要值日了,是每个小组轮流值日,我们小组是星期四值日。

  明天就是星期四,要轮到我们小组值日了,早上6点45分我就起床了。我穿好衣服,立即出发,可来到学校却发现鸦雀无声,空无一人,我来得太早了。

  我来到教室,发现我是第一个到的,不一会,大家也都来到了。我们在一起商量分配工作,然后我们立即开始打扫卫生了。大家认认真真的扫地,不放过每个角落。桌子底下不好扫,我们干脆钻进去扫。我们不怕脏,不怕累,虽然很辛苦,但是大家都很有干劲。

  在值日过程中发生了一件有趣的事,这要从昨天说起,有人把墨汁撒到墙上了,整整一天都没有人打扫,今天是我值日,我不允许它再污染干净的教室,所以我今天一定要把它打扫干净,可是抹布都让擦黑板的人拿走了,还好我还有拖把,把它清理掉了。

  一天的值日下来,看着干净整洁的教室我高兴极了。平常在家里都是爷爷奶奶打扫卫生,但是在这里是我亲手打扫了卫生,换来了干净的学习环境,我突然感觉我长大了。

打扫卫生作文8

  今日大家了清洁卫生区。

  吃太早餐后,我急急忙忙的小跑步返回课室。打开门,就出来清洁卫生区。接着,他人也相继抵达。大家认真地清扫,每一个角落里,每一处都逃不出大家那锋利的眼睛。我和牛宗璞孙义城等几个人吧有废弃物的地区扫大堆。啊!可真多呀!之前从没有过这么多废弃物。得让中小学生们提升保护意识。我内心不满意地埋怨着。扫了一会,大家总算扫大堆了。就差李若豪来搓了。大家逐渐查验哪儿也有废弃物。我让孙义城去捡草地废弃物。这时候,李若豪总算来啦。大家逐渐搓废弃物,由于是新学期开学第二天,因此 废弃物比较多。可因为我没见过这么多废弃物。费了九牛二虎之力。才搓完第一堆。今日的废弃物太多了。但是,大家却见了孙义城在那里兢兢业业的工作中。大家真钦佩他。他的脸冷得红通通,手冻得红通通。可他一点也不在意。看到他那样,大家都从新拥有能量,认真地干着。过去了一交流会,总算清扫完后环境卫生区。

  清洁卫生区可真的不容易,我都好想在这儿说一句:保护生态环境,从我做起。

打扫卫生作文9

  每逢过年前夕,家家户户都会大扫除,将去年不如意的事情全部忘记,迎接新的一年,希望新的一年会更好。当然,我们也不例外,尤其对于爱干净的妈妈而言,大扫除更显得格外重要。

  “喂,快去帮我拿抹布!”、“别把地板弄得湿答答的,拖地很辛苦耶!”在那一声声喊叫中,不需要鞭炮,便使家里充满了过年的气氛,连一向懒洋洋的弟弟,不知是否被欢乐的气氛感染,做起事来也特别有精神呢!

  扫地、拖地、擦桌子、擦窗户,一项项打扫工作,早已将大家累得汗流浃背,而每次往往出其不意,从某个角落窜出来的不速之客,更经常把我吓得尖声大叫,也才真正“见识到”我们家的脏乱。纱门洗出来的脏水,也黑得吓人,甚至连平日自认为十分干净的窗户,都有惊人的“成绩”。我们一边聊天,一边做工作,聊着聊着,不知不觉就忘了身体的疲惫,还聊得很开心,也因为这样,使我们在大扫除中,不论做再辛苦的工作,也能甘之如饴,做出出色的成绩,让家里变得焕然一新, 看起来、住起来都舒服。

  在传统习俗中,大扫除是天经地义的事情。或许有许有许多人都认为大扫除又累又麻烦,甚至抱着多一事不如少一事的心理,干脆不扫了。不过,只要换一个角度面对,大扫除就会变成一项有意义的活动,不仅可以让家里变干净,也可以透过各种打扫活动中,增进家人情感,这样看来,大扫除何尝不是不是好事呢?

打扫卫生作文10

  俗话说“腊月二十四,掸尘扫房子”,今天我们家也要扫尘了。

  妈妈打扫的是大屋,而我只打扫自己的小屋。首先我先要打扫一下我的大书柜,那儿的书多的能成一座小山,我要好好的分一分类。我先把我最喜欢看的杂志全部拿了出来,我一看脑袋都晕了,五花八门的书,有漫画书;有军事书;有数学书;还有科学书,等等。我先分成一小堆一小堆,然后把它们分成一类一类的,最后我按着我平常看的次数把它们给摆到了书柜里。

  接下来我要把剩下的书整理一下。我看了看剩下的书,实在太多了,有历史书;有小说;还有我用过的书等等。我最后决定打算把用过的书放到一块儿,这样以后要用的时候找起来也很方便。很快我就整理好了,然后我把剩下的书整整齐齐的放在了书柜上,这样书柜就整理好了!

  最后,我要把纸本和其他的东西整理一下。我先把杂物都拿了出来,然后一个个分了类有整整齐齐的.放在了桌子上。

  今天我体会到了父亲妈妈劳动的辛苦,看着自己的劳动成果,我的心里十分开心!

打扫卫生作文11

  打扫卫生,这对于许多人来说十分简单,但是对于我这个大懒虫来说,可难多了!

  那一天晚上,我和爸爸坐在床上看电视,但是妈妈还在努力地干活。妈妈看了看日历,又抬头看了看天花板好像在想什么。突然,妈妈叫我和爸爸来厨房,我和爸爸挠了挠头,十分疑惑地看着妈妈。

  妈妈严肃地看着我和爸爸,然后说道:“你们两个到十分快活,防止你们无聊,给你们有些事情做一做。皮皮,去拿一把剪刀和一块布来。”我把这两件东西给妈妈后,妈妈三下五除把一大块布剪成两块小布,然后说:“今天晚上你们的任务是把家里的门窗全部擦一遍,擦不完就别想睡觉!”说完就回房间了。

  我苦笑着对爸爸说:“爸爸,我们俩只能认命了。”爸爸也叹了一口气,说:“只能干了,你擦你能擦到的地方,剩下的我来擦。”我点头赞同,然后放水洗布了。

  洗好布,我便开使擦门,我先把布缠在手上,然后挤上一点洗手液,用力地在门上来回擦。擦好后,用水再洗一次,再缠在手上,然后再擦一次,一个门就擦好了。

  我和爸爸擦完只用了半个小时,但是擦好后十分累,像猪一样躺在床上。但是又想妈妈天天那么卖力地打扫卫生,那我有什么资格躺在床上?

  我站了起来,仿佛又高了一些。趁他们睡觉,偷偷地把拖把拿出来,把家里拖了一遍。

  我已经不是一个小懒虫,是一个顶天立地的小男子汉了!

打扫卫生作文12

  这几天,爸爸妈妈都很忙,要到学校去监考,家里就剩下我自己了,每天他们疲惫不堪,有时甚至倒头就睡着了。

  家里卫生没有人管,脏衣服堆积成山,看来收拾家的任务就落在我身上了,我要把家收拾得干干净净,把灰尘、细菌等都拒之门外,让妈妈和爸爸在干净而舒适的家生活。可是我对打扫卫生只略懂一二,并不知道该怎么干,只能照葫芦画瓢,想着以前妈妈怎么干的,就动手去做了。

  我拿起吸尘器,先把地上的尘土和头发丝吸干净,头发丝可不好吸,家里数妈妈的头发掉得多,所以吸头发时非常难。我把吸尘器里的垃圾倒在垃圾筒里,第一项吸尘土和其他垃圾的工作就完美地画上了一个句号。不知道我是否有洁癖症,只要看见一点灰尘,我就拿吸尘器吸它。

  然后,我又开始拖地,拿起拖把来到水龙头旁边,拧开水,来回涮,等把拖把涮干净后,我拧紧水龙头,跑到客厅开始拖地。唉呀,怎么这么脏呢,特别是沙发下面,一层土,看来我和拖把兄才能把地板整干净。我拿出吃奶的力气使劲地拖,过了好长时间地面才亮如玻璃,真不容易呀!

  此时,我体会到了妈妈的辛苦,洗衣服要蹲着,拖地要弯腰,一干就是几个小时,可从不喊累。我是家里的一份子,我必须也为家里出一份力。

  在今后的日子里,我要经常收拾家,做力所能及的家务活。

打扫卫生作文13

  今天,我和同学金怡萱一起打扫楼道,我十四岁的阿姨是摄像。

  我们从五楼开始扫到一楼。在五楼的楼梯上,我把每个角落都扫得干干净净。来到了四楼半,移开一个倒扣着的桶,发现里面全是灰尘。我扫了很久也没扫完,这时,吹来一阵风,把灰尘吹走了好多,也把灰尘吹进了我的嘴巴里,这时还在五楼扫着的金怡萱也提议我拿几个口罩来。我跑上楼问妈妈要三个口罩,分给了我们三人,便继续扫。我们转眼间扫到了一楼,一楼的垃圾可真多呀,花了我们好大的功夫哟!

  接下来,我们要去金怡萱所住的那幢楼打扫。这幢楼似乎比我家那幢干净多了,一会儿就扫好了。

  在扫三楼时,一位路过的叔叔拍了拍我的背,给我们三个人一个大拇指。

  由于天特别热再加上戴了口罩,我在打扫过程中,经常会有豆大的汗珠应声落地。

  打扫完了,我走在十分干净的阶梯上,想:虽然劳动很辛苦,很累,好几次差点摔倒,可是劳动苦中带甜,看着这些干干净净阶梯和平台,我就会非常自豪、快乐!

打扫卫生作文14

  一直以来,在妈妈眼里,我一向很懒:不是吃就是玩,这令妈妈很头痛,妈妈经常在我耳边唠叨:“你以后上大学,我还跟你到学校去啊!”我可不管妈妈怎么说,总是一个耳朵进,另一个耳朵出。妈妈苦思冥想,终于想到了一个办法——实施奖励措施。

  实施第一天,妈妈就让我扫地、擦柜子、擦楼梯扶手,扫地是没问题,可是擦柜子和楼梯扶手这可怎么弄呢?妈妈们给我示范一下:先把抹布叠成长方形,一点一点的抹。我顿时傻了眼,家里这么多柜子,要抹到猴年马月啊!妈妈笑着说:“如果你不抹,那奖励可要化为乌有了。”“别,妈,我怎么可能不抹呢。”说着,我连忙拿起了抹布,认认真真的干起活来。终于抹好了,我累得一屁股瘫在地上,衣服湿透了。妈妈好心提醒我:“楼梯扶手也要擦。”哎,我只好不管三七二十一先干活再说。楼梯真脏,拧出来的水都是黑乎乎的,不仅如此,还要擦两遍,第一遍要用湿毛巾擦,第二遍要用干毛巾擦。终于忙完了所有活,真是累得我腰酸背痛,这时我也体会到妈妈做事的辛苦。

  父母给予我们生命,给予我们伟大的爱,今天就让我们作父母身边的贴心小能手。

打扫卫生作文15

  今天,我做了一件非常有意义的事。一大早,我就起床了,看见妈妈正在忙碌地走来走去,我就问:“妈妈,您在做什么啊?”妈妈说:“我在打扫卫生啊!”一听到“打扫卫生”这四个字,我顿时没有了睡意,迫不及待地洗完脸,走过去问妈妈:“有没有工作让我做啊?”妈妈看到我这么勤快,就爽快地回答道:“你去扫地吧!”我听完后,赶紧拿起扫把扫地,可能是因为太久没有做过了,所以做起来笨手笨脚的。这时妈妈走过来对我说:“看你这像什么样!让我来给你示范一下吧。”

  于是,妈妈就给我做了示范,我就学着妈妈的样子扫,我先把垃圾扫到一边,然后再拿来垃圾篸,把垃圾扫进垃圾篸里,最后把垃圾倒入垃圾桶。慢慢地,一块干净的地面就出现在眼前。妈妈直夸我是好帮手。接着,我又去抹门,我拿起一块湿布,认真地抹,从底开始,不放过任何一个角落和一些脏的地方。这时,我的汗水沾湿了我的衣服,可我还是坚持不懈,用力去擦掉一些脏的东西,而且那些门框也被我擦干净,门背面也是一样。抹完一扇门后,还要经过我的仔细检查,确定门完全干净后,我才擦另一扇门。渐渐地,所有房门都被我抹干净了。虽然我流了许多汗水,但我心里却是美滋滋的。今天真是我有收获又快乐的一天。