孩子小学阶段真的需要上很多兴趣班吗?

一小学生妈妈晒女儿的兴趣班安排,网友看完都惊了... 一小学生妈妈晒女儿的兴趣班安排,网友看完都惊了 展开
雨中漫步吧dK

兴趣的发掘和培养,关系一个一个人以后的综合实力。我们每个人的潜力到底有多大,这个是很多人所想不到的,美国心理学之父威廉·詹姆斯在自己的著作中说过一句,“普通人只发挥了其潜在智能的10%。”所以,只要孩子不是特别的抵触,让他努力多学习一点,对于他内在潜能的开放也是有好处的。
当今的社会是一个看综合实力的社会,不要说在社会上,当年在师范上学的时候,市内同学的多才多艺,让我们顿时失去了大多数事情的竞争力,毕业后掌握几种技能的同事,更快的可以崭露头角,艺多不压身,多种才艺的积累让人更具竞争力!

就教师领域来说现在我们提倡多学科能力,实际上也是对综合能力的一种需求,以前提倡“一专多能”现在提倡“多专多能”而这个要求,如果在儿时有所接触,那么相对来说就要更简单一些。我们在学习中,其实会发现,别的学科的学习,对于我们对于本专业的学习也是有帮助的,大多数才艺或着学科之间是相通的。
所以综合能力得从小开始培养!有条件还是上吧!