手机玩游戏发烫,这个问题怎么解决

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

解决手机发热严重方法:

1. 手机壳散热不好的话,将手机壳拆下散热。

2.将手机放在冰凉的桌面或者墙面上物理降温。

3.有空调的话,将手机放在出风口上吹吹冷气降温。

4. 关闭不使用的后台程序。

5. 手机若已发烫,可以尝试重启iPhone会有效降温;

6.避免边充电边玩游戏、看影片或通话;

7. 避免长时间通话将手机紧贴脸颊,尽量使用听筒耳机;

8. 避免长时间使用高耗能的App程序;

9. 使用第三方软件进行温度检测监控,设置高温提醒。

10. 在充电的话就暂时停止使用,防止发生危险,打开硬件管家充电可以对电池中受损的电子进行修复;延长电池使用寿命。

11、尽量关闭后台常驻程序。这个原因很关键,CPU要处理更多的信息当然就不能闲着。耗电就是散热最根本的原因。

12、不玩超级大作,果断把大游戏给卸了。

13、单独放置安全地方。握在手上或是放在口袋都会相互传热,如果是夏天。尽量放包包。

14、实在不行的话,就暂时关机,让手机温度恢复正常后再继续使用。都知道游戏玩久了,手机会发烫,进而影响性能,并有可能造成卡顿,手机长期处于“高温”状态还会影响寿命。

扩展资料:以IPHONE手机为例

发热发烫原因解析:

1. 运行高耗能的App

如玩3D游戏、播放影片、大量资料传输等,造成CPU持续以高负载运行。

2. 边充电边玩游戏或通话

手机电池一边输入、一边输出,这不仅会损耗双倍电力,还可能对电池性能造成伤害,最好避免这种行为。

3. 使用不良的锂电池或品质不佳的山寨机

对iPhone用户来说不是问题,只要你买的不是可以换电池还能双卡双待七彩灯的iPhone,那么,你懂得?

4. 手机App故障

有时候有些App的异常运行,会大量占用内存,使CPU高负载运行。

5. 保护壳和其他覆盖物

配有某些劣质保护壳可能会影响iPhone散热,导致手机发烫。

6.iPhone越狱安装不兼插件

越狱后安装些随机启动并长驻后台的插件或者不兼容的插件可能会引起手机发热发烫的情况。

发热发烫的危害:

根据理论,锂电池温度每升高10℃,化学反应速度将提升两倍,将会造成电池耗电加速,这就是为什么夏天耗电更快的原因。

现在使用的锂聚合物电池虽然有弹性的包装吸收热膨胀的能量,可是随着聚合物包装的膨胀,却有可能挤压到电路板与其他零件,容易造成手机内部电路的短路或电弧产生。电弧能够产生超过摄氏20,000度的高温,将可能点燃其他聚合物材料及点燃软包装,造成手机燃烧的危险。

曾经发生iPhone6爆炸的新闻,所以还是谨慎对待发热问题吧。以下11个小招,将能较好地解决你发烫的手机,手机不想当“暖宝宝”用的话就Get一下吧!

参考资料:百度百科-锂电池

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机,手机运行游戏时,机身内处理器高速运行,屏幕、扬声器、WiFi等器件协同工作,数据处理量较大,功耗相对较高,导致明显的发热情况。另外,如果开启了Monster/BOOST模式,系统会处于高性能模式运行,耗电量和温度会大幅增加,可以根据自身需求参考使用建议调整相关设置。

使用建议:
1、关闭网络加速:进入设置--WLAN--网络助理--关闭“数据网络加速”;
2、尽量避免充电时玩游戏;
3、保持适宜的环境温度和散热环境,避免异物覆盖和阳光直射手机;
4、根据自身需求调节系统和应用设置:
● 进入游戏魔盒选择均衡模式,游戏界面--侧边滑出游戏侧边栏--性能面板--选择均衡模式;
● 游戏设置中适当降低游戏特效/分辨率/游戏帧率/画质等;
● 清理后台程序:进入游戏前,打开i管家--实用工具--手机降温--一键降温;
5、必要情况下可以借助散热背夹辅助散热。

关闭Monster模式的方法:
1、调出控制中心--找到Monster模式图标点击即可关闭;
2、进入设置--电池,选择均衡模式/省电模式/正常模式等即可关闭Monster模式。

关闭BOOST模式方法如下:
方法一:滑出控制中心,找到“BOOST模式”后点击即可关闭;
方法二:进入设置--电池,在模式切换下点击“均衡模式”即可关闭;
方法三:玩游戏时,可调出游戏侧边栏--性能面板,点击“均衡模式”即可关闭。

若有更多疑问,可进入vivo官网--我的--在线客服--下滑底部--在线客服--输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

玩游戏时,手机CPU、GPU、内存等芯片高速运转,屏幕、扬声器等器件长时间工作,功耗相对较大,手机温度会随之上升。您可以通过以下方法,减少发热情况:

1.建议您尽量避免在温度较高或阳光直射的环境下玩游戏,环温较高时手机热量无法有效的散出,发热感会更加明显;

2.建议您尽量避免在充电时玩游戏,充电时手机本身会有一定发热量,此时温度会进一步上升;

3.建议您在 设置>WLAN>网络加速 中关闭网络加速功能;网络加速开启时,应用可同时连接两个WLAN或同时使用WLAN和移动数据提升网络性能,发热会增加;某些游戏也内置了功能类似的网络加速功能,建议您根据实际情况选择开启或关闭;

4. 以下操作一定程度上能降低发热,但是可能会影响游戏体验,请根据您的实际情况选择性操作:

(1)适当降低屏幕亮度:降低亮度能有效降低屏幕功耗,减少发热;

(2)降低外放媒体音量或使用耳机:降低外放音量,或使用耳机播放声音能降低扬声器功耗,有效减少发热;

(3)在游戏设置中适当降低游戏特效、分辨率等:游戏的特效越高,分辨率越高,CPU、GPU功耗越大,适当降低后可减少发热;

(4)关闭数据流量,在wifi环境下玩游戏:wifi环境下网络相对比较稳定,发热量更低。

5.华为手机均内置有完备的发热检测与热保护功能,请您放心使用。如果您的手机玩游戏时发热严重,重启静置后尝试游戏仍无法解决,建议您备份手机数据(QQ、微信等第三方应用需单独备份),携带购机凭证前往华为客户服务中心检测。

相关链接如下:预约服务寄修服务维修备件价格查询华为客户服务中心

    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度