手机视频支持MP4格式,为什么打不开?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机支持MP4格式,但有的MP4打不开,原因是手机对这一MP4视频的编码不支持。

一、同为MP4格式的视频文件,它的编码方式有多种:DIVX、XVID、H264等。 而手机支持哪种编码的MP4,是没有统一标准的,一个厂家一个标准。  有的支持一种编码的MP4,有的支持另一种编码的MP4。

二、从实践情况看,大多数手机对以DIVX和H264编码的MP4支持比较好,而对XVID编码的MP4支持不好。

三、如果MP4视频的分辨率,大于手机支持的最高分辨率,也无法播放。
解决办法:用格式工厂,将视频转换一下,还是转换成MP4格式。在转换时,点开输出配置,在视频编码这 一行,选用DIVX或H264。在屏幕大小这一行,选用640*480。