手机上显示E标志是什么意思?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

字母E代表的是EDGE网络技术。

网络显示E字母,实际上是代表英文EDGE,它是一种从GSM到3G的过渡技术,GPRS是GSM网络的,属于2G,EDGE相当于2.75G,是GPRS的升级版。

手机上显示E说明所处位置的网络已经更新为EDGE,显示G说明所在的网络还在用GPRS,所在位置不同,所用的网络就可能不同,EDGE的网速快。现在网络都是3G或是4G了,相对比,EDGE的网速要慢很多。

扩展资料:

移动手机卡往往会显示G、E、T三种标志。

G 指的是GPRS 网络,其传输速度仅为114kbps,即我们通常所说的2G网络。

T 指的是4G 网络,即 TD-SCDMA 网络技术。其传输速度为 12Mps 左右。联通手机卡上也有三种标志: E、3G、4G或H+。

3G 是基于 HSDPA 网络技术的第三代移动通信网络。4G 或 H+ 是联通所使用的4G网络,H+即为hsdpa网络技术升级后的版本hspa+,事实上可称为3.75G,传输速率一般为 42Mps。电信手机卡显示的 1X 标志,事实上代表的是电信的低速网络模式,即CDMA网络技术的2G网络。

参考资料来源:百度百科-手机网络模式