手机内存卡不能存东西了是怎么回事?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
  1. 可能是你在使用内存卡下载时,不注意热插拔,当在下载文件时没有安全删除就拔掉内存卡,造成内存卡内部数据出错。可能是内存卡长时间处于"工作状态“中”没有得到“休息”。

  2. 可能是在你使用内存卡时中途出现断电或者拔出。

  3. 可能是内存卡的内存芯片烧毁了(注:若是这样的话,就无解了 ,只好从新购买一张内存卡,个人推荐pivoFUL内存卡,质量非常不错。)

    另一种方法我觉得也是不错的,大家可以采用,我自己就用的是下边的这种方法。

  4. 将已经安装过的apk程序的缓存文件和下载文件都清理掉,进入手机的设置选项,选择“设置”—“应用程序”—“管理应用程序”进行相关操作。卸载掉那些使用频率非常低的应用程序,这样也有利于很多安卓手机内存空间清理。。

  5. 及时清理后台打开过或正在运行的软件,释放RAM空间,可以使用各种清理软件。

  6. 下载一些自动清除缓存文件的软件,这些软件在一定程度帮助缓解安卓手机内存不足的问题。

  7. 将所有可以移动的应用程序移动到手机的SD卡上,现在安卓2.2以上的系统都可以支持安装应用程序到SD卡的,当然前提你已经拥有ROOT权限了。