手机解锁BL是什么意思?是不是解锁BL后才能刷机?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。
BL=BootLoader\x0d\x0a中文名称:系统启动加载器\x0d\x0a主要功能,在开机进入系统之前,加载某些硬件初始化程序,启动系统进程。。诸如此类的东西\x0d\x0a就相当于故事里面的妈妈。跟大多数妈妈一样,她们的任务是负责在需要的时候来到石头的房间.\x0d\x0a首先她会叫醒石头.\x0d\x0a等确定石头起来后, 再帮石头穿衣服.\x0d\x0a等确定石头穿好衣服以后, 再帮石头刷牙, 洗脸\x0d\x0a然后再帮石头把背包被上。\x0d\x0a最后等整理好石头的衣着之后送石头去车站等校巴上学. (母亲万岁)\x0d\x0a当然啦, 跟其他的妈妈一样, 每位bootloader做事都很有条理,会在儿子上学之前一件,一件地把需要的都准备好。\x0d\x0a如果没有bootloader石头就会穿着睡衣,趟在浴缸里,一边睡着刷牙,一边等校巴。。。。。(真的疯了)\x0d\x0a而我们要进行RSD刷机的时候,就要进入这个bootloader才行!\x0d\x0a\x0d\x0a解锁了BL,才能刷入第三方的Rcovery,再通过第三方Rcovery,刷入第三方的ROM包。\x0d\x0a当然,有些品牌的手机的BL是没有上锁的,比如联想,但是像摩托罗拉、HTC、华为的手机,BL已经上锁。