手机的屏幕分辨率与屏幕像素密度的关系是什么?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

像素指像素密度,单位是像素/英寸(ppi)。分辨率指屏幕内的像素个数,例如960*640就是屏幕长度上有960个单位,宽度上有640个单位。

要将分辨率换算成像素,就需要看屏幕的大小,例如3.5英寸屏幕分辨率是960*640,则它的像素为326。

手机屏幕分辨率、PPI像素密度科普知识大全。

【PPi指数】是手机清晰度的重要决定因素,所谓的PPI即每英寸所拥有的像素数目。现在市售的大屏幕手机普遍分辨率都只停留在854*480的水平,同样的分辨率,屏幕越大,像

素点之间的距离越大,屏幕就越粗糙。所以大屏幕也不一定能带来良好的视觉感受。

实践证明,ppi低于240的让人的视觉可以察觉明显颗粒感。ppi高于300则无法察觉 理论上讲超过300ppi才没有颗粒感,比如iPhone4,3.5寸960×640,330ppi,
屏幕的清晰程度其实是分辨率和尺寸大小共同决定,用ppi指数衡量屏幕清晰程度更加准确。 分辨率越高代表系统的运行压力就越大,需要平衡一下.