动画专业要会画画?

影视达人17
A. 动漫设计要会画画吗

动画挺有前途的 你可以试试 但是你要想好 是想学什么类型的 是2D的 还是3D的 2D的主要是手绘 你得对绘画有天赋和兴趣 3D的就不是很要求你的手绘能力了 但是也要有很高的审美 主要是用电脑进行绘画 主要用3DMAX进行设计 你要是想学的 可以去索浪数字看看 日本的分公司

B. 有关动漫的专业一定要擅长绘画吗可不可以不会画画

就算招收的时候不需要,进去之后还是要学的。各个专业对美术的要求各内有不同,但基础是一容定要的。否则就算他不需要你画得多好,但要你去评价一些作品,你也所不出个所以然来。

不要偷懒啊,这世上哪有不会画画的画家呢。

C. 学“动漫设计与制作”需要画画功底吗

如果您上的是国内的学校~
应该是招特长生~
如果是那种花钱能进的学校
这个问题就不存在~~
课程基本上是第一年打绘画基础~
第二年开始学软件~(当然还是要绘画~)
软件没必要先学~~
先学会了容易偷懒~
说需要绘画功底~
不如说需要耐心~(课程很枯燥……)
绘画课一般分色彩和素描~
老师对绘画技巧的重视
不及比例结构的正确
于是往往就看到自己很得意的素描/色彩作业上~
老师的评语是:型=基础
切记~!!多练人物、场景及其相互比例关系~!!
但之后更重要的是掌握软件~(= = |||谁让现在是CG动画时代……)
不过这个不急~
到第二年再说~
掌握软件并不是指软件运用熟练程度~~~
我指的是对手写板之类作画工具的操作~
大概就是这些了~
前面也说过了~
如果是正规学院~
那一般只招特长生~
要是交钱OK的~
即便没有功底好好上以后也有饭吃~
还有就是动画的一些基本常识最好先掌握~
比如日、美、法、disney、pixar的动画发展史~
还有诸如手冢治虫、宫崎骏等动画大师的发展历程
以及动画术语、艺术动画、商业动画的最基本的概念要在脑子里明确~
其他~也就没什么可说的了~~

D. 我想请问学动漫专业的话,画画功底是不是必须要有 有的话 要到什么程度才可以呢

找一家专业的动漫院校就好啦,
专业的动漫院校可以因材施教,
并且学校里面有美术老师,就算你一点都不会画画,
也可以学会动漫游戏设计师专业。我是资深动漫教育专家,不懂的地方可以问我。

E. 学动画专业一定要有绘画功底吗

不论是抄手绘还是电脑绘画一般袭都需要一定的美术功底,画人物你要了解人体结构动态需要一定的素描速写基础,画场景透视方面也是需要素描功底,上色就更不用说了,当然光靠会那些也还不一定够,还必须了解动画运动规律,有时还要用上3D软件等等

至于需要多深的美术基础,当然是越深越好,不过即使是零基础,假如你能让公司让你进去里磨练一番,在这样一条流水线上好好努力,也能够熟能生巧

当然你也可以往剧本,策划方面走,不过如果只干动画的策划剧本方面,在中国也许会很难混

F. 动漫专业是否一定要会画画

应该要有一定的素描,速写的功底吧,要不考本科的动漫专业为什么要加试这些内容呢?!但是如果你是天才的话,这些就用不到了。

G. 学动画专业一定要有绘画功底吗

不论是手绘还是电脑绘画一般都需要一定的美术功底,画人物你要了解人体结构内动态需要一定的素描容速写基础,画场景透视方面也是需要素描功底,上色就更不用说了,当然光靠会那些也还不一定够,还必须了解动画运动规律,有时还要用上3D软件等等
至于需要多深的美术基础,当然是越深越好,不过即使是零基础,假如你能让公司让你进去里磨练一番,在这样一条流水线上好好努力,也能够熟能生巧
当然你也可以往剧本,策划方面走,不过如果只干动画的策划剧本方面,在中国也许会很难混

H. 学习3d动画专业一定要会绘画吗

这是肯定的,3D动画首先就需要一定的美术功底来设计,而且是从三维立体角度,甚至比绘画要求还高。如果是专业的肯定要扎实的美术功底,如果是自学,可以专门针对某几样东西来学习。

I. 动画专业一定需要绘画的吗

不论是手绘还是电脑绘画一般都需要一定的美术功底,画人物你要了解人体结构动态需要一定的素描速写基础,画场景透视方面也是需要素描功底,上色就更不用说了,当然光靠会那些也还不一定够,还必须了解动画运动规律,有时还要用上3D软件等等。

J. 所有有关绘画和动画的专业是不是都需要专业分

是的,有关绘画和动画的专业都需要专业分。
大学有关
画画的专业有:
绘画专业

绘画专业(中国画专业)

绘画专业(油画专业)

绘画专业(版画专业)

绘画专业(壁画专业)

绘画专业(综合绘画专业)

绘画专业(水彩专业)

绘画专业(插画专业)

绘画专业(商业插画)

绘画专业(漆画专业)

雕塑专业

装饰雕塑专业

陶瓷艺术专业
艺术设计专业

艺术设计(视觉传达设计专业)

艺术设计(平面设计专业)

艺术设计(服装设计专业)

艺术设计(环境艺术设计专业)

艺术设计(景观设计专业)

艺术设计(装饰艺术设计专业)

艺术设计(家具设计专业)

艺术设计(会展设计专业)

艺术设计(装潢设计专业)

艺术设计(染织设计专业)

艺术设计(珠宝设计专业)

艺术设计(鞋靴设计专业)

艺术设计(玩具设计专业)

艺术设计(包装设计专业)

艺术设计(多媒体设计专业)

服装设计与工程

工业设计专业

产品设计专业

影视化妆设计专业

灯光设计专业
数字媒体艺术专业

数字媒体艺术专业(戏剧影视美术设计专业)

数字媒体艺术专业(电影电视美术设计专业)

数字媒体艺术专业(广播电视编导专业)
动画专业

动画专业(动画编导专业)

动画专业(动画设计专业)

动画专业(漫画设计专业)

动画专业(数字动画专业)

动画专业(游戏设计专业)
摄影专业

摄影专业(图片摄影专业)

摄影专业(电影电视剧专业)

摄影专业(电视摄影专业)

美术学专业

美术教育专业(师范)

美术史专业

艺术设计学专业

建筑学专业

书法专业

文物鉴定与修复专业

广告学专业