家里的君子兰不出新叶子,反而两边的老叶子在慢慢枯萎,什么原因?

哲理风光温润hahah

家里的君子兰不出新叶子,反而两边的老叶子在慢慢枯萎,什么原因?

定期换土,腐叶土加松针,注意水肥管理,浇水别浇花心

君子兰是不是长着新叶老叶就枯萎20, 君子兰长新叶老叶子是不是黄了

不是 。老叶子黄一般是新陈代谢,必然要黄 。即使不长新叶也会黄

为什么君子兰从边上长出新叶子?

这种现象叫“分蘖”,禾本科等植物在地面以下或接近地面处所发生的分枝。产生于比较膨大而贮有丰富养料的分蘖节上。直接从主茎基部分蘖节上发出的称一级分蘖,在一级分蘖基部又可产生新的分蘖芽和不定根,形成次一级分蘖。

求助帖:家里的君子兰新叶长出来了,可是旁边的叶子有

参考如下:
1、缺乏营养。烂的剪掉,就可以长新叶子了。
2、浇水浇多了。要适当遮阳,放在家里最好,少浇水,喷水在叶面和周围 ,适当降温。
3、腐烂病。彻底清除腐烂部位,将花盆侧放,反复用0.3%的高锰酸钾溶液清洗干净,再用多菌灵(或托布津)粉剂涂于创处。

君子兰挨着中间的叶子又长出新叶子怎么办

180度转变方向,斜出的部分用不透光的纸包住,用夹子夹住。叶子长正后去除夹子、纸片!君子兰的摆放最好是南北走向。

君子兰新叶长得慢斜起长什么原因

亲,那是因为你是不是让它一直保持一个姿势立着呢?——植物都有向阳性哦。向着太阳的那边都会长得快点。你把它转180.换个角度,过几天它就长均匀啦!-来自杭州盆趣园艺的回答。

怎样让君子兰长新叶子

君子兰耐旱少浇水,平时浇水时加点植物生长营养液,放明亮通风处最好,

我家君子兰叶子黄有点干后来中间又长出新叶,老叶能否摘除?

正常老化的叶子可以摘除!适当保留老叶好看,黄了、干了的老叶可以摘除!

我家里的对红花自从外面除进来老叶子枯萎了怎么不长新叶子了

温低会停止生长、呈休眠状态、要断水不能再给水了、二月低三月初再浇水、球不烂还会长新叶。