张博简介及详细资料

海猎o

演艺经历

张博

2000年,参演首部电视剧《天网情网》。同年,参演中央戏剧学院2002级表演系本科班的毕业作品《图兰朵》,饰演卡拉夫王子,凭借话剧《图兰朵》获得国际戏剧节表演教学研讨会与演出展“优秀表演奖”。图:夏季电视剧盛典——张博斩获“最佳新人”

2006年,在吴君如主演的电视剧《天下第一媒婆》中饰演慕容明珠。

2007年9月,参演贾一平、马伊琍主演的偶像剧《幸福在哪里》。

2008年7月,主演的话剧《谁爱谁爱谁谁》在人艺实验剧场上演,并演出17场,张博在剧中一人分饰多角,该剧入围2008星光大典年度舞台剧单元;主演海岩电视剧《舞者》在湖南卫视播出,张博饰演谷子。

2010年,参演高希希执导的电视剧《三国》饰演孙权,凭借《三国》获得搜狐夏季电视剧网际网路盛典最佳男新人奖;参演张丰毅主演电视剧《孙子大传》,饰演勾践;在电视剧《苍穹之昴》里饰演光绪。

2011年6月,与徐帆、陈小艺、胡军主演电视剧《青春四十》,与徐帆在剧中有一段“姐弟恋”。

2013年6月,出演的电视剧《战雷》在北京、安徽、云南、深圳四大卫视播出,饰演男一号排雷英雄“高等”。

2014年,与秋瓷炫、巩铮主演的民国苦情剧《秀秀的男人》播出,饰演身世坎坷、重情重义的杀手石海生。

张博

2015年4月2日,搭档闫妮合作主演的《王大花的革命生涯》在央视一套播出 ;5月5日,《坐88路车回家》于山东卫视、辽宁卫视播出,张博接地气表演引共鸣 ;7月25日,与蒋梦婕等主演的《绝命追踪》在重庆卫视、云南卫视上星播出;10月16日,张博主演的《巨浪》于北京卫视播出。

2016年,38集抗日动作悬疑剧《战寇》播出,张博饰演特战队队长陈宇 。参演电视剧《乔家大院》续集《乔家大院之光明之路》 。

2017年2月,搭档邢佳栋等出演的古装历史剧《大秦帝国之崛起》登入央视一套黄金档播出,饰演第一男主角赢稷;12月18日,搭档黄晓明、刘昊然等主演的古装剧《琅琊榜之风起长林》在北京卫视和东方卫视播出,他在剧中饰演禁军大统领荀飞盏;同年,搭档车晓、蒋依依等主演超级网剧《谜·途》,饰演男主黎一。

2019年4月8日,参演的电视剧《封神演义》播出,在剧中饰演姬发。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

乔家大院之光明之路

乔映霁

路奇

童瑶 ;潘虹 ;马晓伟

谜·途

黎一

----

车晓 ;蒋依依

封神

姬发

辛宇哲

罗晋 ;于和伟 ;邹兆龙

大浦东

赵海鹰

王义明

李念

天才管家

左飞

----

菅纫姿

琅琊榜之风起长林

荀飞盏

孔笙 ;李雪

黄晓明 ;刘昊然 ;佟丽娅

大秦帝国之崛起

秦王嬴稷

丁黑

宁静 ;霍青

遥远的距离

郑向东

王义明 ;徐艺华

徐百卉 ;任东霖

战寇

陈宇

李波

何达 ;徐小飒

巨浪

吴鸿运

苏舟

韩雪 ;印小天 ;金晶

坐88路车回家

高山

----

刘威葳

王大花的革命生涯

夏家河

简川訸

闫妮 ;高峰 ;辛芷蕾

金战尖兵

秦国梁

刘心刚

周显欣 ;黄觉 ;潘之琳

秀秀的男人

石海生

刘逢声

秋瓷炫 ;巩铮

出关

刘一手

宋业明 ;李刚

冯国强 ;汪裴 ;白微

战雷

高等

徐纪周

邢佳栋 ;李健 ;姚芊羽

纵横四海

廖盛辉

柯政铭

蒋梦婕 ;金珈

战争不相信眼泪

高宁都

苏舟

齐芳 ;徐百卉 ;杨洋

囧人的幸福生活

马小东

文杰 ;祝东宁

关悦 ;贾青 ;郑恺

天下人家

沈律师

高希希

于和伟 ;霍青 ;于滨

三国

吴王孙权

高希希

陈建斌 ;于和伟 ;陆毅

苍穹之昴

光绪

汪俊

田中裕子 ;周一围 ;殷桃

云上的诱惑

罗匡

刘心刚

李泰兰 ;谭凯 ;曾泳醍

青春四十

李小龙

刘新

徐帆 ;胡军 ;陈小艺

牵挂

牛建军

黄力加

张国强 ;牛莉 ;刘威

孙子大传

勾践

刘心刚

张丰毅 ;景甜 ;尤勇

李白

李伯禽

邵景辉

陈建斌 ;刘德凯 ;伊能静

苍天

李国梁

刘毅然

王学圻

舞者

谷子

刘心刚

侣皓吉吉 ;宋汶霏 ;章龄芝

钻石王老五的艰难爱情

孟伟

田有良

邓超 ;车晓

望春风

方思俊

刘毅然

秦汉 ;饶敏丽

幸福在哪里

郝嘉俊

王雷

贾一平 ;马伊琍 ;白百何

天下第一媒婆

慕容明珠

张子强

吴君如 ;张晨光 ;沈傲君

我的武林男友

于勇劲

石刚

李威 ;陈好

天网情网

小李牧

曲丽君

鲍大志 ;梁馨 ;杨鍅涵

参演电影

拍摄年份 片名 角色 导演 合作演员 2015 浮生载雪 离溟 李琦 李易峰;郑爽;杨紫 2011 萧红 骆宾基 霍建起 宋佳、黄觉 2007  最熟悉的陌生人 郑成 王小帅 ---- 2006 谈谈心恋恋爱 刘桦 曹荣 宋佳、马赫遥、方晓鸽 PK COM CN 亚历山大 小江 房祖名、陈柏霖、牛萌萌

参演话剧

出演年份 剧名 角色 合作演员 2008 谁爱谁,爱谁谁 李天明 王箐华、郭珍霓、于莎莎 2005 中央戏剧学院2002级表演系本科毕业大戏《图兰朵》 王子卡拉夫 徐百卉,中戏02表本 大学期间 秦始皇与赵女 秦始皇 ---- 大学期间 赵氏孤儿 程婴 ----

个人单曲

歌曲名称 出处 备注 两个人的寂寞 电影《谈谈心 恋恋爱》 主题曲 everybodyPK 电影《PK COM CN》 主题曲 自我欣赏 电视剧《囧人的幸福生活》 片尾曲 随心启航 电视剧《云上的诱惑》 主题曲 风一样自由 电视剧《战雷》 主题曲

MV

时间 名称 歌手 2001 《见与不见》 白雪

获奖记录

获奖时间 奖项名称 获奖作品 备注 2010年 搜狐帅真娱乐盛典  ---- 最佳新人奖 2010年 韩国首尔电视节中国地区 ---- 优秀男演员入围 2010年 搜狐夏季电视剧网际网路盛典 《三国》 最佳男新人奖 2006年 中央戏剧学院 ---- 应届优秀毕业生 2005年 国际戏剧节表演教学研讨会与演出展 话剧《图兰朵》 优秀表演奖

人物评价

张博

张博个性开朗、英俊帅气,在生活中是一个很潇洒的人,总是带着一脸的阳光灿烂;但工作的时候又是踏踏实实的,用一颗肯学上进的心对待每一部戏剧(新浪娱乐评)。