我很讨厌父母,我该怎么办?

0俊容笑风情0

你很讨厌自己的父母,是因为父母偏心,还是对你不好,管的太严格了,还是有什么其他问题?
1、如果实在收不住自己的情绪,那就尽量少直接接触,避免控制不住自己的情绪而伤害了父母,自己事后后悔。这时候等你。安静,平静下来的时候,然后去找一个时间双方都有空坐下来慢慢聊,心平气和的和父母聊聊,说说心里话。来从自己是自己的部队还是父母的部队。从这两方面来找原因,不要拿别人父母来比较和。别人的孩子来比较。单纯的从自己方面找原因。
2、父母的出发点还是为了子女好的,只是有可能爱的方式选择的不对。这时候就需要你们的沟通。需要你们的调节。父母不够关心你,理解你。你可以跟父母交流经验把你的想法和看法说给父母听。这样经常在一起交流也就加深了付在父母身边的感情陪父母散步这样你就不讨厌,爸爸妈妈了甚至越来越喜欢他们了。
3、等情绪稳定下来,可以心平气和地和父母聊聊。要记住原生家庭虽然对一个人影响很大,但是很多选择都是你自己决定的,不要做把头埋在沙子里的鸵鸟,要勇于面对生活的风暴,尝试做自己人生的主宰。除了你自己,没人能够打败你。
多看书多学习来充实自己,让自己忙碌起来,不要整天胡思乱想、怨天尤人,当你脑中有智慧,心中有乾坤,会更能理解父母的“讨厌”和自己的“不耐烦”,也就不会再纠结于这些有的没的了。
根源是:你不能解决你和你父母人际关系方面的冲突。其实深入分析大背景,比如前面分析的两条,你就更能理解你父母和体谅你父母。
.解决方式:换位思考并解决双方问题。理解和体谅并不是要你顺从他们的想法和意见,而是让你换位思考问题,站在他们的角度考虑如何解决这个问题。你也会对你的现状有一定的全局思考。
老梁和你聊故事

你很讨厌你的父母是为什么?因为父母做了什么让你不愉快的事么,还是父母管的太严了,亦或是父母对你态度不是很好?
咱们中国人从古至今自认为礼仪之邦,天朝上国。孝道一直是我们非常重视的一种礼仪。百善孝为先,因为孝才有了中国人长久一来的亲情。
我们不管是因为什么,都不能够讨厌自己的父母。他们永远是世界上最爱你的人。因为你是他们十月怀胎生下来,二十年如一日,含辛茹苦的培养长大的孩子。你是他们两个人爱情的结晶,是他们用尽一生雕琢出来的作品。
咱们应该要努力的去孝敬父母,因为没有人会比他们更比我们,包括我们自己。
我们应该看过08年的汶川地震的报道。消防员在挖掘废墟的时候看到一个小孩,下面有两双手。后来我们了解到,在房屋倒塌的时候,这一对无私的父母,用自己的双手托起了孩子重生的起点。他们把生的希望留给孩子,把死亡留给自己。我们能够看到母爱与父爱的伟大,如山如海。
咱们不管因为什么而讨厌我们的父母,我们都应该去包容他们,用孝心去感化他们。就像他们从始至终的包容我们一样,无论我们犯了什么样子的错误,他们都用父爱和母爱来包容我们,感化我们。
即使父亲和母亲有什么样的错误,我们都应该尝试着与他们和解。多去与父母亲沟通,了解他们的想法,也让他们了解你的想法。只要你们互相倾诉衷肠,我们相信没有什么样子的结是父爱和母爱加上孝心解决不了的。
如果你因为父母对兄弟姐妹的分配不均而讨厌,那你应该直接找父母谈心,一碗水端平是很难的,父母其实也想一视同仁。但是可能你的兄弟姐妹们某些方面过于优秀使得你被忽略,你就更应该奋起直追,展现你的优点,引起他们的注意。
如果你因为父母的管理太严而产生厌恶,那你应该要理解他们的管理。你要知道管理一个孩子需要有多慢,从小时候就无微不至的照顾,二十年来从不敢放松一刻。
当你饿了,回到家永远有热腾腾的饭菜在等着你。当你累了,回到家永远有温暖的床在等着你。当你冷了,回到家永远有合适的衣服在等着你。当你回家晚了,永远有一盏回家的灯在门口闪亮,有一个单薄的身影在门口期盼着你回来。
我们不要因为一时的想法而对父母产生怨气。因为在我们调皮捣蛋的时候,永远有一个父母在背后收拾残局!