如果放不下一个人该怎么办?

czming168

可能很多人会问,放不下一个人怎么办?自己究竟该怎么做呢?

其实,只要你能走好这三步,你的心就不会再痛了。

第一步:删掉联系方式,不再关注

如果你想快速放下一个人,那你首先要做的就是果断删除他的联系方式,别再想着去联系他,也别再关注他的动态。

倘若你一直都留着他的联系方式,那你的脑海里就会无数次地闪现联系他的念头。受此念头的影响,你根本就放不下他。

唯有删掉联系方式,你才不会再有联系他的机会。即使心里很想,也不可能再实现。

虽然一开始你会很痛苦,但长痛不如短痛,短暂地痛过以后,迎接你的就是新生。

你不要再联系他,更不要再偷偷地去关注他,无论他做了什么事情,无论他有没有新的恋情,都与你无关。

你只需要把它当成陌生人来对待就行了,就算他站在你面前,你也不能再动容。

这一步是基础,只要这一步走好了,后面也就没那么难了。

第二步:认真工作,转移注意力

在你删掉了他的联系方式之后,你要尽快地投入到自己的工作当中,用工作来充实自己。

你要知道,除了感情,工作也是生活的一部分。既然情场失意,那就努力让职场得意。

当你把全部的精力都投入到了工作中时,当你在工作中取得了不小的成就时,你就会突然明白,你之前的痛苦,根本就是在庸人自扰。

认真工作是一件会给人带去满足感的事情,也是帮助你忘记一个人的好方法。如果你一直放不下,那就再对工作专注一点。

把所有的精力和注意力都投入到工作当中,你就没有太多的时间去回想过去,也没有太多的时间去怀念他了。

等到你再次回头看时,你就会发现,他在你心里已经没有任何位置了。

这是放下一个人的第二步,这一步走好了,你的人生将大有不同。

第三步:接受新的感情,等待幸福降临

如果说借助工作你还不能彻底放下一个人的话,那你就要对自己下一剂猛药,这个猛药具体指的就是一段全新的感情。

有人说过,忘记一个人最好的办法,就是爱上另一个人。

虽然有利用另一个人的嫌疑,但不可否认,这确实很有用。

当你投入到另一段感情中时,过去那段感情留下的所有记忆都会被覆盖。即使再想起,你也会觉得不如现在。

沉浸在新一段感情的甜蜜当中,过去那段感情带给你的伤害,也就不是什么难以释怀的大事了。

随着时间的流逝,随着新恋情的发展,你慢慢就会将他遗忘,将他放下。

这是放下一个人的第三步,也是最能看到效果的一步,只要你走好了这一步,幸福就会再次来临。

心理和情感咨询余秋
1.勇敢点 ,去找他(她)复合
2.放不下一个人时,先学会"断舍离"

断舍离不仅仅是一种方式,更应该当作一种长久的生活状态,断舍离既丢弃那些不必须不合适,令人不舒服的东西,学会割舍学会断绝。
3.尝试去转移注意力,是一种有效的方法。人应该忙起来,因为忙起来就会忘了那些让人伤心的过去,放不下的人也忘了。

当心里放不下一个人的时候,尝试着做其他的事情转移自己的注意力,不必刻意的去忘记,越刻意越忘不掉,心里越是心心念念。