考驾照c1和c2的区别

百度网友5ba182a

考驾照c1和c2的区别如下:

1、定义区别:

C1为手动挡小型车驾照,C2为自动挡小型车驾照。

2、考试难度和价格区别:

C2驾照的考试难度要比C1低,整体合格率更高,但是C2驾照的学车费用更高。

3、实用性区别:

如果是用于工作,建议学C1手动档驾照,适开车型更多,但如果只是想开车,并且时间和精力不充沛,建议学C2驾照。

3、驾驶车型区别:

C1驾照允许驾驶C2、C3、C4的所有车型,而且C1还可以驾驶微型、小型载客汽车,以及轻型、微型载货汽车,轻型、微型的作业车。而C2是不能驾驶作业车的,微型小型的载客载货汽车,也只能驾驶自动挡的,还不能驾驶C3、C4的车,C2驾照的准驾车型都相对较少。

中国驾驶证的准驾车型:

A1证可以开:大型载客汽车和 A3、B1、B2、C1、C2、C3、C4、M牵引车。

A2证可以开:重型、中型全挂、半挂汽车列车和 B1、B2、C1、C2、C3、C4、M城市公交。

A3证可以开:核载10人以上的城市公共汽车和 C1、C2、C3、C4。