检测试纸只能做初步了解,不能作为确诊的依据。要到正规的医疗单位检测艾滋病

无甜不欢N1

检测试纸只能做初步了解,不能作为确诊的依据。要到正规的医疗单位检测艾滋病,是对的。

1、被针扎会得艾滋病:

如果被带有患者血液的注射器针头、图钉、细针等扎中,感染艾滋病风险几乎为零。这是因为针头能带上的血液很少,艾滋病病毒无法达到足够数量,并且艾滋病毒无法在空气、水和食物中存活。被针扎应及时消毒,不必恐慌。

2、蚊虫叮咬会得艾滋病:

蚊子不会把吸进的血液吐出来,而且它吸入的血液远远达不到导致感染的量。此外,艾滋病毒在蚊虫体内不能生存,所以艾滋病毒不会通过蚊虫途径传播。

艾滋病谣言:

1、艾滋病患者不能生孩子?

患者通过有效的抗病毒治疗、规范服药,能够使病毒的复制几乎检测不到,而且药物对胎儿的发育几乎没有影响,所以年轻的女性或者男性被病毒感染以后,是可以结婚的,也可以生健康的孩子。

2、试纸可以检测艾滋病?

市面上的一些检测试纸只能做初步了解,不能作为确诊依据,要到正规的医疗单位检测艾滋病毒抗体是否阳性,在此基础上检测有没有病毒复制,再结合患者的临床症状、体征和病史下结论。

上海市质量监督检验技术研究院